28 августа 2015, 07:00

Исследование: чем опасны эмульгаторы в продуктах

Эмульгаторы в продуктах могут вызвать тяжелые заболевания. Химические добавки, которые имеются в продуктах массового спроса, могут изменить бактериальный состав в толстом кишечнике, привести к нарушению метаболизма, а это, в свою очередь, может стать причиной развития ожирения и даже диабета, сообщили ученые из Университета Джорджии. 

Специалисты провели опыты на грызунах. У тех животных, которые принимали в пищу продукты с химическими добавками, обнаружили метаболический синдром. 
Эмульгаторы используются для того, чтоб улучшить текстуру продуктов питания, а также увеличить их срок хранения. Добавки применяются при изготовлении мороженого, печенья, пасты, маргарина и других продуктов, пишет vladtime.ru.