7 сентября 2021 / 20:58

Новую школу на месте аварийной построят в Бийске

Также в городе благоустроят набережную и зелёную зону возле торгового центра «Ривьера» и в парке «Нагорный». Таковы итоги визита председателя АКЗС Александра Романенко и депутатов фракции «Единая Россия» в наукоград.

Источник фото:
Катунь 24

Здание 31-й школы Бийска было построено в 1964 году, но из-за ошибки строителей и проектировщиков почти сразу начало разрушаться и в итоге стало аварийным. Сейчас учащихся школы распределили по двум учебным заведениям. Детей ежедневно доставляют школьные автобусы. Старое здание школы снесут, на его месте построят новое на 350 мест. И это не единственный подобный объект в крае.

В Бийске не забывают и о благоустройстве. За несколько лет создано несколько современных общественных пространств. В этом году 15 миллионов рублей направили по программе «Формирование современной городской среды» на работы в парке «Нагорный» и смотровую площадку. Проложили дорожки, установили фонари и арт-объекты, уличные тренажеры. Это место уже стало популярным среди бийчан.

Благоустройство зеленой зоны за торговым центром «Ривьера» началось в 2020 году. До этого там был пустырь. Но работы не завершили, по мнению администрации города, подрядчик не выполнил условия контракта.

Депутаты АКЗС считают, что отсутствие у жителей понимания, что происходит, только усугубляет ситуацию и создаёт негативный фон. Поэтому важная часть работы местных властей состоит в своевременном информировании бийчан.

Председатель краевого Парламента Александр Романенко призвал местные власти контролировать процесс и требовать от подрядчиков чёткого соблюдения проекта, чтобы не разочаровать жителей. Ведь именно для них создают новое место отдыха.

Рядом с будущей зелёной зоной в этом году обустроят набережную. На эти цели из краевого бюджета выделили 6 миллионов рублей. Подрядчики смонтируют наружное освещение, уложат дорожку из брусчатки, установят лавочки, урны и ограждение. Работы уже в активной фазе: за счёт местного бюджета укрепили откосы, отсыпали территорию камнем и установили георешетку. 

можно поделиться через
14 августа 2025 / 17:57

Губернатор Виктор Томенко рассказал на прямой линии, где в Алтайском крае появятся новые комплексы по переработке отходов

С вопросом о строительстве комплексов по переработке отходов (КПО) на прямую линию обратились жители Алтайского края. Как отметил глава региона, президентом РФ Владимиром Путиным поставлена задача к 2030 году обеспечить сортировку 100 % ТКО, сократить захоронение до 50 % и вовлекать не менее 25 % отходов в оборот как вторичное сырьё.

Чтобы прийти к целевым показателям, в регионе необходимо построить современные КПО. Вопросом строительства комплексов займётся компания «АлтайЭкопарк», учредителями которой являются Фонд развития Алтайского края и «Российский экологический оператор».

По словам Виктора Томенко, на территории Алтайского края появится 5 комплексов - «Бийский» (он расположится в Зональном районе), «Алейский» (его построят в Рубцовском районе) и «Павловский» (его планируют построить в Первомайском районе). Также построят комплексы, которые будут обслуживать Славгородскую и Каменскую зоны.

Власти проведут государственные экспертизы и общественные слушания, чтобы построенные комплексы не навредили жизни людей и могли решить государственные задачи по решению вопросов с твёрдыми коммунальными отходами, а также не нарушали законодательство.