05 августа 2015, 15:41
Исследование: как специи продлевают людям жизнь
Китайские ученые провели исследование, в ходе которого они смогли установить, что специи являются секретом долголетия.
Исследователи из Научного центра здоровья при Пекинском университете сделали тестирование, в ходе которого ученые проанализировали пищевые привычки и состояние здоровья почти полумиллиона китайцев. У тех, кто ел острую или пряную пищу 6 или 7 дней в неделю, почти на 14% снизилась смертность по сравнению с теми, кто употреблял ее менее раза в неделю. Исследователи рассказали, что любители остренького меньше страдают от онкологических и сердечных заболеваний, от проблем с дыхательными путями.
Женская часть населения, поедая пряную пищу, уменьшает риск смерти от инфекций.
Исследователи уточняют, что продукты, которые содержат в себе капсаицин и алкалоид, — преимущественно они находятся в стручковом перце, — особо полезны для здоровья, пишет vladtime.ru.
22:50
25 апреля 2024
Алтай
21:15
25 апреля 2024
Алтай
21:15
25 апреля 2024
Алтай
20:30
25 апреля 2024
Алтай
19:33
25 апреля 2024
Алтай
19:16
25 апреля 2024
Алтай
19:13
25 апреля 2024
Алтай
18:41
25 апреля 2024
Алтай
18:07
25 апреля 2024
Алтай
17:12
25 апреля 2024
Мир
17:03
25 апреля 2024
Алтай
16:39
25 апреля 2024
Россия
16:01
25 апреля 2024
Алтай
15:39
25 апреля 2024
Алтай
- Страница 1
- ››