05 августа 2015, 15:41

Исследование: как специи продлевают людям жизнь

Китайские ученые провели исследование, в ходе которого они смогли установить, что специи являются секретом долголетия. 

Исследователи из Научного центра здоровья при Пекинском университете сделали тестирование, в ходе которого ученые проанализировали пищевые привычки и состояние здоровья почти полумиллиона китайцев. У тех, кто ел острую или пряную пищу 6 или 7 дней в неделю, почти на 14% снизилась смертность по сравнению с теми, кто употреблял ее менее раза в неделю. Исследователи рассказали, что любители остренького меньше страдают от онкологических и сердечных заболеваний, от проблем с дыхательными путями.
Женская часть населения, поедая пряную пищу, уменьшает риск смерти от инфекций. 
Исследователи уточняют, что продукты, которые содержат в себе капсаицин и алкалоид, — преимущественно они находятся в стручковом перце, — особо полезны для здоровья, пишет vladtime.ru.