20 октября 2018 / 15:12

Стали известны тарифы на страхование от несчастных случаев в 2019 году

Стали известны тарифы на страхование от несчастных случаев в 2019 году

На рассмотрении Госдумы находится законопроект, устанавливающий страховые тарифы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов,

сообщает

«Парламентская газета».

Документ планируется к рассмотрению Госдумой в первом чтении на следующей неделе в период с 22 по 26 октября. 

В соответствии с инициативой размер и порядок уплаты взносов на травматизм не изменятся – сохраняются основные действующие льготные тарифы для индивидуальных предпринимателей (ИП) в отношении выплат сотрудникам, являющимся инвалидами I, II и III групп, – в размере 60% от установленного размера страховых тарифов. Это должно стимулировать работодателей привлекать людей с инвалидностью в трудовой процесс.

В основу расчёта тарифов страховых взносов на ближайшую трёхлетку положены показатели прогноза социально-экономического развития страны до 2024 года. Там учтены  показатели отчёта об исполнении бюджета Фонда соцстраха за 2017 год и расходы  на обеспечение по страхованию пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в разрезе видов экономической деятельности за 2017 год.

Как ранее сообщил замминистра труда и соцзащиты РФ Григорий Лекарев, за последнее десятилетие в России в 2,3 раза сократилось число несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями. «В 2007 году количество таких инцидентов составляло 12 722, а в 2017 году их было зафиксировано 5 960», – уточнил замглавы ведомства.

Ранее, 21 декабря 2017 года, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев дал поручение Минтрудсоцзащиты совместно с Минфином разработать меры по увеличению доли средств на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве.

можно поделиться через
14 октября 2025 / 10:41

Букет цветов обошёлся жительнице Бийска почти в 50 000 рублей

Источник фото:
Катунь 24

Неприятная ситуация произошла с 24-летней бийчанкой. Девушка призналась, что сначала ей позвонил курьер из цветочного магазина. Парень хотел доставить букет, который оформил тайный поклонник. Для этого девушке надо было всего лишь продиктовать код из смс, что она и сделала.

Вскоре бийчанка получила новое смс от «Госуслуг». В сообщении предупредили, что неизвестные пытаются войти в личный кабинет и что нужно позвонить по указанному номеру. Позвонив по нему, девушка попала на нового собеседника. Мужчина заявил, что она передала мошенникам пароль от личного кабинета и теперь на её имя оформлен кредит.

Далее последовала серия звонков: бийчанка общалась с людьми, которые выдавали себя за сотрудников разных служб. Под диктовку одного из них она вошла в личный кабинет банка, оформила кредит и перевела 46 000 рублей на счет аферистов.

В какой-то момент девушка осознала, что её обманывают, и самостоятельно прекратила разговор. По данному факту следователями возбуждено уголовное дело, пишет полиция Бийска.