Парень с горящими глазами: студент из Барнаула помогает поверить в себя другим людям
«Что особенно выделило Андрея среди остальных студентов, это его горящие глаза и желание работать, таким образом, я разглядела в нём какой-то потенциал».
Так о своем студенте отзывается преподаватель Барнаульского кооперативного техникума Анастасия Днепровская. Вот уже два года она помогает Андрею Волженину участвовать в региональных и всероссийских проектах. За это время он стал обладателем именной стипендии главы города, победителем пятого сезона всероссийского конкурса «Большая перемена» и лауреатом регионального этапа «Студент года 2025».
«Уверенно считаю, что наставник – это не тот, кто движется с тобой в каком-то конкурсе, проекте, это, конечно, человек, которому наставляемый должен обязательно доверять. И, естественно, мне очень приятно, когда Андрей делится со мной какими-то жизненными моментами, секретами, и готова всегда разделить с ним и положительные моменты, и отрицательные моменты, для меня это очень ценно», – отметила Анастасия Днепровская.
Андрей родом из Рубцовска. После девятого класса переехал в Барнаул и поступил в техникум на юриста. В свободное от учебы время, которое появляется не так часто, занимается хоккеем и баскетболом. В техникуме он не только учится и участвует в конкурсах, но и возглавляет первичное отделение «Движения Первых», дважды признанное лучшим в Алтайском крае.
«В мои обязанности входит организация ребят, заряжать своим примером первокурсников, но это уже впоследствии выяснилось, организация каких-то мероприятий, проектов техникума. В этом году мы хотим поучаствовать во всероссийском конкурсе первичных отделений, но также не стоит забывать про региональный конкурс первичных отделений», – отметил Андрей.
С этого учебного года Андрей решил пойти по стопам Анастасии Васильевны. Он знает, насколько важно иметь надежного наставника рядом. Поэтому стал им для первокурсников. Помогает ребятам адаптироваться в техникуме и делится с ними своим опытом участия в региональных и всероссийских проектах.
«В будущем я бы хотел стать предпринимателем, и образование юриста мне бы помогло в дальнейшем, я бы хотел развиваться в сфере сельского хозяйства и довольно тяжелой промышленности», – поделился Андрей.
Следы медведя обнаружены у села под Барнаулом. Почему дикие животные всё чаще выходят к людям?
В Алтайских лесах вполне можно встретить медведя-людоеда. Как спастись от косолапого, следы которого на днях обнаружили у одного из сёл недалеко от Барнаула? Выясняла наша съёмочная группа.
На опушке леса, рядом с селом Фирсово Первомайского района, несколько дней назад были обнаружены медвежьи следы. Сейчас следов медведя не видно: прошёл небольшой снежок и их замело. Дикие лесные животные забредают сюда достаточно часто и уже практически не боятся людей.
Глава сельсовета, на территорию которого заходят дикие животные, озабочена тем, что жители начинают их подкармливать. В связи с этим тех же лис в посёлках становится больше, а они могут переносить как бешенство, так и другие опасные заболевания. А ещё вредить инфраструктуре села.
«Интересные были случаи, когда у нас бобёр зашел и застрял в трубе ливневой, была целая спасательная операция. Был лось, который забежал и перепрыгнул через забор, мы также вызывали организации, которые помогали нам вывести его. Медведь — первый раз у нас такой случай. Мы сразу собрали экстренное совещание и специалисты выехали, начали обследовать территорию», — рассказывает глава Санниковского сельсовета Первомайского района Елена Кудашкина.
Охотоведы определили, что конкретно этот медведь ещё молодой и людей побаивается. Его следы увели далеко от населённого пункта и закончились в месте предполагаемой берлоги. Косолапый уже более двух суток не покидал своё зимнее жилище, а значит велика вероятность, что он впал в спячку. Среди причин такого поведения специалисты называют снежно-дождливую затяжную осень и тот факт, что Первомайский район активно осваивается туристами: они могли спугнуть Потапыча. С косолапыми нужно быть особенно осторожными: среди них встречаются людоеды, в том числе и у нас, на Алтае.
















