Депутаты Барнаульской городской Думы за полгода помогли сотням горожан
За первое полугодие 2025 года депутаты фракции «Единая Россия» в Барнаульской городской Думе провели 276 личных приёмов, на которых приняли 350 жителей. Большинство обращений касались ЖКХ, благоустройства, образования, здравоохранения и социальной поддержки.

По словам председателя Думы Галины Буевич, приёмы граждан – важнейшая часть депутатской работы.
«Люди нас выдвигают и выбирают для того, чтобы через нас поддерживать связь с органами власти, решать общественные проблемы, с которыми они сталкиваются. Поэтому для барнаульских депутатов не бывает маленьких тем и незначительных вопросов», – подчеркнула она.
Среди решённых вопросов перенос сроков капитального ремонта кровли дома на Комсомольском, 82; установка пандуса и оборудования для инвалида в посёлке Лебяжье; ремонт дороги на Солнечной Поляне и благоустройство территорий в Южном, Центральном и Лебяжьем.
Депутат Вячеслав Перерядов активно занимается адресной помощью, поддерживает ветеранов и организует отправку гуманитарных грузов в зону СВО. Благодаря его содействию также открылся центр ударных единоборств UAFIN TEAM.
Павел Авкопашвили в рамках партийного проекта «Школа ЖКХ» курирует вопросы содержания придомовых территорий и ремонта дорог. С его участием были решены десятки обращений по благоустройству и безопасности движения.
Депутаты также помогли провести обрезку аварийных деревьев у Дома художественного творчества, а во дворе на улице Антона Петрова, 154 восстановили повреждённую детскую площадку.
«Неизменный приоритет Барнаульской городской Думы – улучшение качества жизни горожан, обеспечение комфортной среды обитания и налаживание прямого диалога граждан и органов власти. Благодаря личным встречам и постоянному контакту с избирателями мы имеем возможность не только быстро выявить существующие трудности, но и совместно искать наиболее эффективные пути их преодоления», – отметила Галина Буевич.
Следы медведя обнаружены у села под Барнаулом. Почему дикие животные всё чаще выходят к людям?
В Алтайских лесах вполне можно встретить медведя-людоеда. Как спастись от косолапого, следы которого на днях обнаружили у одного из сёл недалеко от Барнаула? Выясняла наша съёмочная группа.
На опушке леса, рядом с селом Фирсово Первомайского района, несколько дней назад были обнаружены медвежьи следы. Сейчас следов медведя не видно: прошёл небольшой снежок и их замело. Дикие лесные животные забредают сюда достаточно часто и уже практически не боятся людей.
Глава сельсовета, на территорию которого заходят дикие животные, озабочена тем, что жители начинают их подкармливать. В связи с этим тех же лис в посёлках становится больше, а они могут переносить как бешенство, так и другие опасные заболевания. А ещё вредить инфраструктуре села.
«Интересные были случаи, когда у нас бобёр зашел и застрял в трубе ливневой, была целая спасательная операция. Был лось, который забежал и перепрыгнул через забор, мы также вызывали организации, которые помогали нам вывести его. Медведь — первый раз у нас такой случай. Мы сразу собрали экстренное совещание и специалисты выехали, начали обследовать территорию», — рассказывает глава Санниковского сельсовета Первомайского района Елена Кудашкина.
Охотоведы определили, что конкретно этот медведь ещё молодой и людей побаивается. Его следы увели далеко от населённого пункта и закончились в месте предполагаемой берлоги. Косолапый уже более двух суток не покидал своё зимнее жилище, а значит велика вероятность, что он впал в спячку. Среди причин такого поведения специалисты называют снежно-дождливую затяжную осень и тот факт, что Первомайский район активно осваивается туристами: они могли спугнуть Потапыча. С косолапыми нужно быть особенно осторожными: среди них встречаются людоеды, в том числе и у нас, на Алтае.
















