Психотерапевт назвал фильмы, которые помогут справиться с депрессией
Психотерапевт Гурген Хачатурян рассказал, как с помощью просмотра фильмов специалисты помогают людям справиться с депрессивным состоянием.
По его словам, в психотерапевтической практике просмотр фильмов стал отдельным направлением. Во время кинотерапии просмотр контента длится минимум месяц и происходит чаще всего в группе. Человек получает от просмотра эмоциональный отклик, с которым работает психотерапевт.
«Большое количество фильмов посвящено одним и тем же проблемам, с которыми сталкивается каждый из нас, но некоторым они кажутся неразрешимыми. Просмотр кинофильмов может дать направление для поиска самостоятельного ответа и, как следствие — обеспечить выход из депрессивных и других состояний», — цитирует специалиста РИА Новости.
Хачатурян рекомендовал следующие комедии: «А как же Боб», «Лучше не бывает» и «Вторая жизнь Уве». Ответы на вопросы о любви, дружбе, близости, жизни и смерти можно поискать в картинах «Малыш», «Клуб завтрак», «Большой» и «Выходной день Ферриса Бьюллера». Людям, попавшим в сложные жизненные ситуации специалист рекомендует посмотреть картины «Пока не сыграл в ящик», «Интерстеллар», «Гравитация». Фильмы «1+1», «Общество мертвых поэтов», «А в душе я танцую» и «Игры разума» покажут людям, что в своих проблемах они не одиноки, заключил специалист.
Бордер-колли Виви, питбуль Сараби и амстафф Вакса живут у барнаульского кинолога Анастасии Чабаненко
Виви стала звездой сети: во время прогулок она собирает мусор, а видео с её «уборками» набирают тысячи просмотров. А ещё все собаки занимаются ноузворком — поиском запахов. Анастасия начала тренировки просто для интереса, а теперь все три питомца выступают на соревнованиях.
Любовь к собакам переросла в профессию: Анастасия работает частным инструктором по дрессировке. Помогает обрести хозяевам спокойное и послушное животное.
С собаками и их хозяйкой познакомилась наш корреспондент Анастасия Парфенова.
Смотрите рубрику «Лапы и хвосты» в программе «Новое утро»!