Рейд по автомобильным дорогам прошёл в Барнауле
В каком состоянии дороги Барнаула? Краевая столица стала одной из остановок рейда Общероссийского народного фронта. Они проверили самые проблемные участки и передали замечания городским властям.
Участок улицы Сиреневой от Взлетной до Балтийской даже дорогой сложно назвать. Хотя по нему проезжают к жилому кварталу. Барнаульцы нанесли эту точку на карту убитых дорог ОНФ. Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта совместно с краевым Минтрансом и комитетом по дорожному хозяйству Барнаула проверили участок. Как оказалось, городские власти уже разработали план решения проблемы.
Дорожная инспекция ОНФ обратила внимание не только на очевидные случаи, как на Сиреневой. Перекресток улиц Эмилии Алексеевой и 40 лет Октября эксперты признали опасным. Здесь неправильно установлен светофор, есть стихийная парковка перед перекрестком. Да и разметка оставляет желать лучшего. Её проверили на светоотражающие свойства. Другими словами, видят ли её водители днем и вечером.
Еще один тест барнаульских дорог – самокат. Эксперт ОНФ проехал 8 километров по городу от гостиницы «Турист» до Эмилии Алексеевой. Проверил, как город оборудован для владельцев малого транспорта.
Эксперты ОНФ проверяют дороги по всей России. Они отметили, что 90% дорог, отремонтированных в городе, совпадают с народной потребностью.
Эксперты народного фронта продолжат свой рейд по городам страны. Результаты проверки Барнаула попадут в итоговый доклад ОНФ президенту России. Он станет альтернативой отчетам местных властей о проделанных дорожных работах.
Алтайский край активно готовится к новому учебному году в рамках масштабной программы развития образования в Сибири
Под личным контролем полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолия Серышева в регионе активно модернизируется образовательная инфраструктура.
Особенностью региона является большое количество образовательных учреждений, построенных еще в 50–70-е годы прошлого века. По нацпроекту «Молодежь и дети» в Алтайском крае до 2027 года планируют отремонтировать 74 здания школ, 4 здания колледжей и 2 детсада. Ремонт 15 школ планируют завершить уже к началу этого учебного года.
Всего в Сибири в этом году по национальным и федеральным проектам «Образование», «Молодежь и дети», «Создание условий для обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», а также с привлечением средств региональных бюджетов планируют построить 24 новые школы и отремонтировать 199 учебных заведений.
Как отметил Анатолий Серышев, реализация нацпроектов, направленных на улучшение качества социальной инфраструктуры и обеспечение доступности образования для детей независимо от места их проживания, остается приоритетной задачей. Для координации этой работы аппаратом полпреда налажено постоянное взаимодействие с региональными властями, проводятся регулярные рабочие совещания и выездные проверки.
«В текущем году на строительство и капремонт 36 школ и детских садов из бюджета Алтайского края в рамках краевой адресной инвестиционной программы и перечня мероприятий по капитальному ремонту направили свыше 2,5 млрд рублей», – сообщила министр образования и науки края Светлана Говорухина.
В Алтайском крае завершается подготовка к новому учебному году. Более 1200 образовательных организаций региона прошли приемку, 58 объектов, где работы еще не завершены, будут приниматься после завершения ремонтных работ. Особое внимание уделяется именно этим объектам.
К началу оздоровительного сезона в детском оздоровительном лагере «Селена» построили по современным технологиям два новых быстровозводимых корпуса, и детский лагерь стал самым комфортабельным в регионе. Строительство помещений стало возможным в рамках федерального проекта «Создание условий для обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».