Мастера салона красоты задержали за сбыт запрещенных веществ под видом препаратов для похудения в Барнауле

36-летнего мастера салона красоты задержали за сбыт запрещенных сильнодействующих веществ под видом препаратов для похудения в Барнауле. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую с поличным в салоне красоты, где она работает мастером ногтевого сервиса.
Женщина продала покупателю несколько блистеров с препаратом для похудения, достоверно зная о наличии в его составе запрещенного вещества.
Проведенная экспертиза установила, что изъятые капсулы содержат сильнодействующее вещество сибутрамин, который поражает иммунную, центральную нервную системы человека и нарушает обмен веществ в организме. Свободный оборот данного сильнодействующего вещества на территории Российской Федерации запрещен, и его реализация предусматривает уголовную ответственность.
В отношении подозреваемой по факту незаконного оборота сильнодействующих веществ с целью сбыта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 234 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Кроме того, транспортные полицейские установили причастность женщины к другим фактам противоправной деятельности, связанной с реализацией сильнодействующих веществ.
Расследование уголовного дела продолжается. В соответствии с действующим законодательством женщине грозит лишение свободы на срок до восьми лет, сообщает пресс-служба Алтайского ЛУ МВД России.
Фото: pixabay.com
Ветерану Барнаульского станкостроительного завода исполнилось 100 лет

Надежда Федоровна Бахарева – ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла, ветеран Барнаульского станкостроительного завода. Родилась в городе Ишим Тюменской области. В 1941 году вместе с семьей, где воспитывалось 9 детей, переехала в Барнаул.
16-летняя Надежда устроилась на станкостроительный завод, который в военные годы именовали заводом № 17. В тяжелых военных условиях она активно включилась в процесс установки станков и наладки производства. Сначала была учеником шлифовщика, затем начала работать на станке самостоятельно, а позже доросла до бригадира. В 1943 году как победитель соревнования в составе делегации участвовала в доставке подарков фронтовикам.
После войны Надежда Федоровна осталась работать на заводе, перешла в техническое бюро. В 1948 году вышла замуж, муж Василий был инженером, начальником цеха Барнаульского вагоноремонтного завода. Впоследствии в семье родилось двое детей.
В 1957 году семью Бахаревых направили на освоение целины в село Крестьянка Мамонтовского района, где они прожили 3 года. Вернувшись в Барнаул, Надежда Федоровна продолжила работать техником на станкостроительном заводе до пенсии.
Общий трудовой стаж юбилярши – более 35 лет. За трудовую деятельность и добросовестный труд ветеран поощрена различными наградами и юбилейными медалями. Сейчас проживает с дочерью, рассказали в администрации города.