Японский производитель Suntory изучит «поведение» виски в космосе. Компания отправит на МКС три вида напитка 10, 18 и 21 года выдержки и исследует их вкусовые изменения в условиях невесомости, сообщается на сайте компании.
Запуск собираются осуществить в августе, на орбите виски проведет около двух лет, а по возвращении дегустаторы сравнят вкусовые качества «земных» и «космических» напитков. Считается, что невесомость и постоянная температура на борту МКС могут смягчить вкус виски. Эксперимент пройдет в японском модуле Kibo при поддержке участии Японского агентства по исследованию космоса.
Ранее на МКС отправилась группа космонавтов и астронавтов с участием японца Кимии Юи, который поделился планами приготовить суши на орбите Земли. Он выразил надежду, что командир экипажа – российский специалист Олег Кононенко – разрешит угостить коллег традиционным блюдом Страны восходящего солнца, пишет mir24.tv.
17:55
6 мая 2024
Россия
17:45
6 мая 2024
Алтай
17:24
6 мая 2024
Алтай
16:39
6 мая 2024
Алтай
16:10
6 мая 2024
Алтай
15:48
6 мая 2024
Россия
15:18
6 мая 2024
Алтай
14:46
6 мая 2024
Алтай
14:13
6 мая 2024
Россия
13:33
6 мая 2024
Алтай
13:11
6 мая 2024
Алтай
12:43
6 мая 2024
Алтай
12:04
6 мая 2024
Алтай
11:38
6 мая 2024
Алтай
10:43
6 мая 2024
Алтай
- Страница 1
- ››