Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Губернатор Виктор Томенко поручил усилить меры безопасности в образовательных организациях Алтайского края

19 октября 2018, 16:57

В целях обеспечения противокриминальной и антитеррористической защиты образовательных организаций в Алтайском крае усилили меры безопасности в связи с трагическими событиями в Керчи. Губернатор Виктор Томенко дал соответствующее поручение врио министра образования и науки Максиму Костенко,

сообщает

официальный сайт Алтайского края. 

В учебных заведениях региона усилили пропускной режим, с персоналом школ и учениками провели дополнительный инструктаж по безопасности. В образовательных организациях ежедневно проводят обход территории, а также подвалов, чердаков, подсобных и технических помещений. Специалисты проверяют исправность технических средств охраны и схемы оповещения сотрудников оперативных служб.

Для предотвращения возможных происшествий приняты меры превентивного характера. С учащимися проводят консультации и занятия, направленные на снижение психоэмоционального напряжения. Совместно с правоохранительными органами в крае организуют информационно-просветительские и методические мероприятия. Учащимся объяснят тяжесть последствий от террористической и экстремистской деятельности.

Тема безопасности в учреждениях образования – одна из приоритетных в регионе. На оснащение системами видеонаблюдения всех краевых образовательных организаций в этом году выделено 29 миллионов рублей, на противопожарные мероприятия – порядка 40 миллионов рублей. Также все объекты образования в крае получили паспорта для их категорирования по степени защищенности. Класс опасности зависит от общей численности учащихся и педагогического коллектива, отмечают в Министерстве образования и науки Алтайского края.

В регионе регулярно проводят селекторные совещания по обеспечению противокриминальной и антитеррористической защищенности учащихся. 18 октября в режиме конференцсвязи прошло заседание, на котором представители Управления Росгвардии по Алтайскому краю провели инструктаж с руководством образовательных организаций по профилактике и предупреждению противоправных действий с применением оружия. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

20 июня 2019, 21:11

Учёный Владимир Солошенко в программе «Интервью дня» рассказал об агропромышленном форуме «День сибирского поля – 2019».

20 июня 2019, 21:00

Правоохранительные органы провели обыски у учредителей одного из барнаульских приютов для пожилых. Полицейские действовали в рамках уголовного дела о незаконном хищении имущества граждан, пребывающих в приюте. В ходе обыска у директора организации были обнаружены и изъяты 1,5 миллиона рублей. 

Приют приобрел недобрую популярность после скандальной истории со стариками. Якобы пожилых людей плохо кормили, не оказывали им должный уход, пенсионеры были лишены медицинского контроля. Когда обо всем этом стало известно, стариков переселили в государственные приюты. 
Ранее начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации Андрей Подолян создал отдельную следственно-оперативную группу, чтобы проверить организацию.

20 июня 2019, 20:50

Борис Гладких,  член комитета Госдумы по энергетике, сообщил, что с 2020 года в России могут изменить норматив отопления в зависимости от этажности, сообщает РИА Новости.

Депутат отметил, что у собственников квартир, которые живут с 1-го по 4-й этаж, могут значительно увеличиться платежи. Данный норматив должны были внедрить в 2016 году, но Минстрой России принял решение о переносе сроков на четыре года.

Гладких выразил мнение, что полномочия по вводу нового норматива стоит передать региональным властям, которые будут решать целесообразность изменений.

 

20 июня 2019, 20:30

В программе «Интервью дня» председатель Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов в Алтайском крае Михаил Никишанин рассказал о работе сообщества.

20 июня 2019, 20:20

Жители Белокурихи обратились к Путину на «Прямую трансляцию». Родители алтайских школьников попросили убрать в учебных заведениях шестидневную неделю и оставить «пятидневку», сообщает «Амител».

В видеообращении говорится: «Для того, чтобы проводить время со своими детьми, семьей, иметь возможность заниматься спортом, развивать их способности и творчество».

Минобрнауки Алтайского Края прокомментировал это обращение: «Уважаемые родители! Продолжительность учебной недели определяется самой школой. Расписание составляется с учетом дневной и недельной нагрузки на школьников, учитывается учебный план и санитарные нормы. С появлением новых обязательных предметов в школьной программе количество часов при пятидневной учебной неделе больше, чем допускают санитарные нормы. Министерство образования и науки Алтайского края рассмотрит конкретно вашу ситуацию по каждой школе, как планируется время в образовательных организациях города. Об итогах  сообщим вам на следующей неделе».

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.