Более 500 врачей, приехавших работать в алтайские села, стали миллионерами
Проблему нехватки медицинских кадров в алтайских селах решают с помощью программ, по которым молодые специалисты получают субсидии.
С 2012 года в регионе реализуется программа «Земский доктор», по которой 515 молодых врачей, приехавших работать в сельскую местность, получили по 1 млн. рублей. По программе «Сельский фельдшер» специалистам до 35 лет выплачивают по 500 тыс. рублей. В регионе есть малые города с населением до 15 тыс. человек — Белокуриха, Яровое. В этих городах и в отдаленных населенных пунктах отмечается дефицит врачей. Чтобы решить кадровую проблему на этих территориях, власти Алтайского края направляют целевые средства для покупки жилья молодым врачам, приезжающим работать в эти населенные пункты, пишет altairegion22.ru.Обновление терапевтического отделения продолжается в ЦГБ Бийска
На время ремонта пациенты терапии получают медицинскую помощь на пятом этаже стационара.

Более 10 млн рублей направят на ремонт терапевтического отделения в Бийской центральной районной больнице. Специалисты отремонтируют напольные покрытия, потолок, электропроводку и сантехнические коммуникации. Также запланированы отделочные работы, обновление дверей и мебели.
"В ходе ремонта будут отремонтированы 12 палат, 2 поста, медицинские кабинеты, коридор и технические помещения. В палатах над кроватями появятся кнопки вызова медицинского персонала, а у специалистов отделения – смарт-часы, на которые сразу после нажатия кнопки поступает сообщение, к какому пациенту необходимо подойти", – поделился главный врач Сергей Ковязин.
Завершение ремонта намечено на конец декабря, рассказали в Министерстве здравоохранения Алтайского края.
















