14 ноября 2025 / 19:12

«Катунь. Здоровье»: сахарный диабет

Сахарный диабет – это диагноз, который меняет жизнь всей семьи. Сегодня он коснулся миллионов людей в нашей стране, и, к сожалению, все чаще его обнаруживают у детей. Каковы первые тревожные сигналы, которые нельзя игнорировать? Какие современные методы лечения и контроля позволяют жить полноценной жизнью?

Гости программы:

  • Инна Вейцман, врач-эндокринолог высшей категории, завкафедрой эндокринологии Алтайского государственного медицинского университета, к. м. н.;
  • Евгения Тайлакова, врач – детский эндокринолог Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства;
  • Юлия Пергаева, врач-эндокринолог высшей категории, заведующая эндокринологическим амбулаторным центром Консультативно-диагностического центра Алтайского края. 

Ведущая программы – Лариса Альмяшева, врач-невролог высшей категории Центра восстановительной терапии.

Реклама
erid:
2VtzqwJNkHN
ИНН:
2225074005
ООО «Розница К-1»
14 ноября 2025 / 20:12

«На кухне с „Мария-Ра”»: хурджин

В новом выпуске кулинарной программы «На кухне с „Мария-Ра“» вас ждет настоящий праздник дружбы народов и кавказского гостеприимства! Шеф-повар Борис Генитенов принимает у себя на кухне уникального гостя Арутюна Давтяна, педагога, яркого представителя армянской диаспоры в Алтайском крае и руководителя ансамблей национальных ударных инструментов дхол. Готовят вместе аутентичное армянское блюдо – вкуснейший хурджин, мешочек из лаваша с сочной начинкой.
Арутюн Давтян – человек, чья жизнь наполнена ритмом и энергией. Он не только передает молодежи знания как педагог, но и руководит двумя ансамблями национальных ударных инструментов дхол. Эти барабаны – сердце армянской музыки, и их ритм станет саундтреком нашей сегодняшней готовки.

Вместе с шеф-поваром Борисом Генитеновым они будут готовить одно из самых удобных и вкусных блюд армянской кухни – хурджин. Что это такое? Это мешочек из тонкого лаваша, в который заворачивают сытную и ароматную начинку. Идеальный вариант для пикника, перекуса в дорогу или сытного семейного ужина.

В этом выпуске вы узнаете и научитесь:

  • Как приготовить настоящий армянский хурджин пошагово.
  • Какие овощи и специи традиционно используются в кавказской кухне для создания неповторимого вкуса.
  • Как правильно сформировать мешочек из лаваша, чтобы он не развернулся и сохранил весь сок.
  • Историю и культурное значение блюда хурджин в Армении от самого Арутюна.
  • Услышите увлекательные рассказы об армянской культуре и традициях.

Этот выпуск больше чем просто кулинарный мастер-класс. Это теплая встреча, наполненная дружеской беседой, историями из жизни, зажигательными ритмами дхола и, конечно, невероятными ароматами.