29 мая 2015, 16:34

Детские травматологи-ортопеды из Москвы, Санкт-Петербурга и Израиля приехали в Барнаул обмениваться опытом

В Барнауле открылась Всероссийская конференция детских травматологов-ортопедов. Два дня медики из Барнаула, Москвы, Санкт-Петербурга, а также Израиля, будут обмениваться самыми современными и уникальными способами лечения заболеваний ног у детей. 

Конференция проходит в Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования. В ней участвуют 260 ведущих специалистов страны. Для участия в форуме в краевую столицу из Москвы прибыл директор Научно-исследовательского детского ортопедического института Алексей Баиндурашвили. 
Он расскажет коллегам о новейших способах диагностики и лечения патологии коленного сустава у детей. Впрочем, и алтайским медикам есть чем похвастать. Например, наши врачи единственные за Уралом делают операции при пороке голени. Выравнивают длину ног, убирают хромоту. По словам специалистов Минздрава, Алтайский край заслуженно выбрали главной площадкой Всероссийского форума. 
Ольга Чумакова, заместитель директора Департамента медицинской помощи детям Минздрава РФ:

 — Потому что здесь Федеральный центр, в котором очень много современных медицинских технологий. Это центр в котором постепенно, поэтапно регулярно внедряются новые инновационные технологии. Я хочу отметить, что детская травматология и ортопедия в стране развивается очень быстро и можно сказать без ложной скромности, что мы сейчас на уровне ведущих мировых клиник.

27 января 2022, 18:44
Штамм "омикрон" может оказаться последней мутацией коронавируса перед сменой "хозяина".
27 января 2022, 18:10
Диетолог Светлана Зеленцова рассказала РИА Новости, почему нужно включить грейпфрут в рацион.
27 января 2022, 17:58
Чемпионат и первенство СФО по спортивному ориентированию в лыжных дисциплинах прошли с 21 по 23 января в Томске.
27 января 2022, 17:28
С такой инициативой к премьер-министру Мишустину обратился депутат Госдумы Александр Якубовский.
27 января 2022, 17:10
Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) подготовили поправки в федеральный закон об отлове безнадзорных животных на фоне участившихся случаев нападения агрессивных собак на...
27 января 2022, 16:55
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и генеральный директор ООО «Новапорт Холдинг» Сергей Рудаков обсудили проект реконструкции барнаульского аэропорта.
27 января 2022, 16:25
Подобный подсчёт провели впервые за последние 10 лет.