Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Московские хирурги провели мастер-класс для алтайских медиков по работе с новейшей эндоскопической установкой

22 мая 2015, 18:17

Операция в режиме онлайн: московские хирурги провели мастер-класс для алтайских медиков по работе с новейшей эндоскопической установкой. 

Кирилл Шишин — ведущий хирург- эндоскопист Москвы. За его плечами десятки операций. Оперирует на глазах у региональных коллег в краевой клинической больнице скорой медицинской помощи. За тем, как врач удаляет пациенту желчные камни алтайские медики следят в режиме онлайн. В руках московского хирурга новейшая эндоскопическая установка. 
Кирилл Шишин, заведующий отделением оперативной эндоскопии московского научного клинического центра:

 — Эндоскоп — это такая высокоинформативная камера, которая погружается в просвет полых органов. Изображение с этой камеры поступает на телевизор, и бригада операционная может слаженно выполнять действия, очень хорошо визуализировать объект интереса.
С помощью зонда оснащенного камерой, установка по пищеводу проникает в желудок, откуда извлекают желчные камни. Благодаря этому аппарату практически без крови с помощью проколов удаляют камни из почек, а также образования в поджелудочной железе. Все полости хирурги видят на мониторе. 
Прибор используют в большинстве эндоскопических операций, а также в области травматологии и гинекологии. Похожий инструмент есть и в краевой клинической больнице скорой помощи. По словам медиков, подобные операции показаны многим жителям края. 
Сегодня операции с помощью цифрового эндоскопа привычны для европейских клиник. Алтайские специалисты также осваивают новейшие технологии.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.