День буквы Ё сегодня отмечают в России
Днём появления в русской азбуке буквы Ё считается 29 ноября 1783 года.

Первым печатным изданием, где встречается Ё, стала книга Ивана Дмитриева «Мои безделки», изданная в 1795 году. Свою популярность буква получила благодаря Николаю Карамзину, который в своей книге «Аонид» заменил все сочетания io на ё.
Однако люди не спешили вводить новую букву в речь. Помехой этому было отношение в обществе к «ёкающему» произношению как к мещанской речи, тогда как «екaющее» считалось благородным и культурным.
Официально же букву признали в 1942 году, когда вышел приказ народного комиссара просвещения РСФСР «О введении обязательного употребления буквы «ё» в школьной практике». Хотя на практике ее использование продолжало оставаться необязательным.
Буква Ё содержится в более чем 12,5 тысячах слов, свыше 2 тысячах имен и фамилий, в тысячах географических названий. Частота встречаемости буквы — 1 % от текста.
Житель Шипуновского района лишился 50 000 рублей из-за обещания «выплат работникам СССР»
Житель Шипуновского района стал жертвой мошенников, поверив в возможность получения дополнительных выплат. Мужчина обнаружил в интернете информацию о якобы положенных выплатах работникам СССР и оставил свой номер телефона. С ним сразу же связались мошенники, которые предложили не только получение выплат, но и дополнительный доход от дивидендов, потребовав первоначальный взнос.
Доверчивый мужчина перевел злоумышленникам более 50 000 рублей, после чего понял, что стал жертвой обмана, и обратился в полицию. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.
Полиция предупреждает граждан о необходимости критически оценивать интернет-объявления о выплатах и легком заработке. При получении подозрительных предложений рекомендуется не переходить по ссылкам, блокировать отправителей и ни при каких обстоятельствах не переводить деньги незнакомцам.
















