В ресторанах «Вкусно — и точка» появятся аналоги «Биг Мака» и «Макфлури»
Также в скором времени там планируют создать аналоги детских наборов «Хэппи Мил».

Гендиректор сети «Вкусно — и точка» Олег Пароев рассказал в интервью РБК, что, несмотря на технические изменения в рецепте, аналоги бестселлеров Макдоналдса не будут отличаться по вкусу от оригинальной продукции.
Раньше в меню ресторанов «Вкусно — и точка» находились только бургеры «Гранд», «Двойной Гранд» и «Гранд Де Люкс», «Двойной чизбургер», «Фиш Бургер», «Чикен Премьер», а также наггетсы, стрипсы и куриные крылышки.
«Биг Мак» появится в меню в ближайшее время. Разработчикам осталось разработать аналог «макдоналдсовскому» соусу.
«И у нас есть определенные сложности. Не сложности, а, я бы сказал, «интересная задача» по тому, как заменить этот соус, используя другие ингредиенты. Но тот продукт, который мы видели, внешне, по вкусу практически не будет, я думаю, отличаться от классического «Биг Мака», — подчеркнул гендиректор сети.
В ситуации с мороженым «Макфлурри» сложность заключается в том, что «Макдоналдс» использует запатентованную технологию — флуринг, то есть «проворачивание ложки в мороженом». Однако в самое ближайшее время компания заменит эту технологию.
Также в будущем в сети ресторанов появится собственный «Хэппи Мил» — обед с игрушкой для детей. У владельцев сети уже есть план, как порадовать маленьких гостей.
Напомним, рестораны сети «Вкусно — и точка» открылись в Барнауле 20 июня.
Скончался почетный гражданин Бийска, стоявший у истоков Союза промышленников Алтайского края

В возрасте 86 лет ушел из жизни Юрий Антонович Кошелев – почетный гражданин Бийска, советник генерального директора АО «Алтайвитамины», доктор фармацевтических наук, один из основателей и член правления краевого Союза промышленников.
Жизненный путь Юрия Антоновича – это история целой эпохи алтайской промышленности: от молодого инженера до руководителя крупнейшего фармацевтического предприятия региона, известного далеко за пределами России. Трудовой стаж ученого насчитывает 52 года. При его участии на заводе внедрялись передовые технологии и создавались десятки новых препаратов.
«Он верил в объединяющую силу промышленного сообщества и всегда поддерживал инициативы, направленные на развитие региона», – подчеркнули в правлении Союза промышленников Алтайского края.
















