30 ноября 2021, 13:48

В Минстрое Алтайского края посоветовали муниципалитетам отапливаться местным бурым углем

Глава ведомства Иван Гилёв подчеркнул, что запасов Мунайского месторождения должно хватить для отопления объектов малой теплоэнергетики края.

Источник фото: 
Катунь 24

Бурым углем, который добывают на Мунайском разрезе, уже отапливаются котельные во многих районах края: Первомайском, Косихинском, Кытмановском, Троицком, Бийском и других. Только это месторождение поставляет бурый уголь марки 3БР. Этот вопрос обсудили на выездном совещании в Целинном районе, как в одном из первых муниципальных образований начавший переход на использование бурого угля с Мунайского разреза и на практике показавший его эффективность в теплоснабжении социальных объектов и населения.

Напомним, что стоимость бурого и каменного угля одинакова, однако чтобы достичь той же теплоты, бурого угля придётся сжечь на 20 % больше.

Глава Минстроя края отметил, что для предотвращения срыва отопительного сезона нужна слаженная работа руководителей муниципалитетов и властей, уточнили в пресс-службе ведомства:

«Прошу обратить пристальное внимание руководителей муниципальных образований на участие в совместных торгах по закупке угля. Те районы, которые отказались от участия в них или там, где эта работа была проведена не в полном объеме – сегодня имеют сложности с запасом топлива на угольных площадках. […] еще раз обращаю внимание на необходимость выстраивания диалоговых и взаимовыгодных отношений всех ответственных структур».

25 января 2022, 22:47
Этот праздник отмечали в нашей стране сегодня, 25 января 2022 года. В вузах Барнаула прошли торжества, посвященные этому дню.
25 января 2022, 22:22
По данным Алтайского ЦГМС, 26 января снег, в отдельных районах метели. 
25 января 2022, 22:17
69-летний Сергей Шалякин стал жертвой недобросовестного работодателя. Подробности смотрите в сюжете.
25 января 2022, 21:59
Сегодня новой вакциной для детей привили учеников Алтайского краевого педагогического лицея-интерната. Как проходила вакцинация, смотрите в нашем сюжете.
25 января 2022, 20:27
На поддержку творческой деятельности из федерального бюджета выделили более 20 млн рублей.