30 ноября 2021, 14:07

Врач Краевой клинической больницы скорой медпомощи рассказал о состоянии пострадавших в аварии с поездом

Учительницу и её восьмилетнего ученика доставили в учреждение вчера, 29 ноября 2021 года.

Напомним, трагедия случилась  29 ноября в 8:45 (мск) на переезде, расположенном на участке Среднесибирская – Усть-Тальменская. Водитель легкового автомобиля нарушил правила дорожного движения: выехал на пути на запрещающий сигнал переездной сигнализации перед приближающимся снегоуборочным поездом. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным – произошло столкновение. Пострадали пять человек, трое  детей погибли на месте.

По словам главврача Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи Андрея Макина, выжившие учительница и восьмилетний школьник находятся в тяжелом состоянии, медики пытаются вывести их из травматического шока. Женщина находится в состоянии медицинского сна под ИВЛ. Ребенок в сознании и уже самостоятельно питается.

«На этапах первичного звена в Тальменке пациентов стабилизировали, транспортом медицины катастроф доставили к нам.  Ребенку полегче, у него превалирует черепно-мозговая травма, тяжелее водителю – скелетная травма, черепно-мозговая, травмы таза, конечностей. Состояние пациентов тяжелое, но стабильное. Их выводят из травматического шока», – цитирует ТАСС слова доктора.

СУ СК по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по факту произошедшего. Губернатор Виктор Томенко поручил краевым органам власти внимательно разобраться в обстоятельствах и причинах  трагедии и оказать всю необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших. Также он потребовал исключить случаи использования личного автотранспорта сотрудниками школ для перевозки детей к месту учебы и обратно. 

25 января 2022, 22:47
Этот праздник отмечали в нашей стране сегодня, 25 января 2022 года. В вузах Барнаула прошли торжества, посвященные этому дню.
25 января 2022, 22:22
По данным Алтайского ЦГМС, 26 января снег, в отдельных районах метели. 
25 января 2022, 22:17
69-летний Сергей Шалякин стал жертвой недобросовестного работодателя. Подробности смотрите в сюжете.
25 января 2022, 21:59
Сегодня новой вакциной для детей привили учеников Алтайского краевого педагогического лицея-интерната. Как проходила вакцинация, смотрите в нашем сюжете.
25 января 2022, 20:27
На поддержку творческой деятельности из федерального бюджета выделили более 20 млн рублей.