Власти Барнаула оценили качество питания в школьных столовых
Совещание по вопросам качества и организации горячего питания школьников в образовательных учреждениях, обслуживаемых АО «КШП-Глобус», провела замглавы администрации города по экономической политике Мария Кулагина.
Гендиректор АО «КШП-Глобус» Евгений Скурлатов отметил, что на комбинате тщательно следят за этим процессом. В частности, недавно комбинат прекратил сотрудничество с двумя поставщиками продуктов питания, ужесточил контроль за работой сотрудников в пищеблоках.
Кроме того, начальник отдела надзора за гигиеной детей и подростков и гигиеной питания управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Елена Боброва отметила, что предприятие выполняет все требования санитарного законодательства. Нарушений в ходе проверок, которые проводились в течение 2020-2021 учебного года, не выявлено, сообщает официальный сайт Барнаула. Для повышения уровня качества контроля и питания школьников АО «КШП-Глобус» внедряет систему ХАСПП (анализ рисков и критические контрольные точки), которая позволит повысить качество предоставляемых услуг по горячему питанию школьников. Сотрудники предприятия оперативно реагируют на все жалобы и лично встречаются с родителями школьников, которые высказывают претензии по качеству питания, проводят разъяснительную работу с родительскими комитетами в школах.
Отмечено, что с начала учебного года от родителей поступило 434 благодарности сотрудникам (поварам) предприятия, жалоб и обращений по вопросам качества питания в комитет по образованию г. Барнаула направлено 168. Основные претензии связаны с тем, что иногда блюда, стоящие уже на столах в школьной столовой, по оценкам детей, недостаточно теплые.
Председатель комитета по образованию города Андрей Муль отметил, что сейчас в каждой школе создана комиссия, которая проверяет качество приготавливаемых блюд, ведется бракеражный журнал. Родители всегда могут ознакомиться с ним и сами посмотреть, как организовано питание в школах. В ряде школ теперь видеофайлы о том, чем питаются школьники, выставляют на сайты образовательных учреждений для ознакомления родителей.
На заседании Совета по спорту Владимир Владимирович Путин обозначил новые подходы к развитию детско-юношеского спорта
Президент провёл в Самаре заседание Совета по развитию физической культуры и спорта по вопросу «О дальнейшем развитии детско-юношеского спорта».
В частности, поставлена задача не только вовлекать в занятия физической культурой и спортом как можно больше детей и молодежи, но и отслеживать конечный результат этих занятий. Системно мониторить, как улучшается здоровье ребенка, повышается его успеваемость и общий уровень развития. Для этого президент предложил синхронизировать деятельность систем здравоохранения, спорта и просвещения, а также органов власти на местах.
По-прежнему актуальной остается задача повышения доступности спорта для детей. Активно ведутся модернизация действующих и строительство новых спортивных объектов.
Как отметил президент, за 5 лет построено более 2700 объектов спорта. И эта работа будет продолжена, средства на нее выделены.
Кроме того, чтобы сделать спорт доступным для детей независимо от места их жительства и уровня обеспеченности их родителей, необходимо разрабатывать дополнительные меры поддержки для многодетных семей, семей с небольшим достатком, ребят с ограниченными возможностями здоровья.
Еще одна важная задача – развитие системы соревнований в России, включая любительские турниры. Соревнований должно проходить больше, а число их участников – увеличиваться. Нужны новые форматы, учитывающие интересы нового поколения и привлекательные для ребят всех возрастов. Теме развития системы соревнований президент предложил посвятить отдельное заседание Совета по спорту.
Совет с помощью своих рабочих органов, а также профильной комиссии Госсовета окажет необходимое содействие в реализации подходов, обозначенных главой государства.
У нас 30 миллионов детей. И от того, какие условия для их всестороннего развития мы создадим, без всякого преувеличения, зависит будущее России.
















