Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Рубцовске ввели режим повышенной готовности из-за ситуации с мусором

06 августа 2020, 17:36

В администрации Рубцовска 5 августа прошло заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором был рассмотрен вопрос о санитарном состоянии территории города. Совещание провёл глава Рубцовска Дмитрий Фельдман.

Фото: pixabay.com

На сегодняшний день на территории муниципального образования ненадлежащим образом организована работа по сбору и вывозу бытовых отходов и мусора. Несвоевременная уборка площадок от бытовых отходов и мусора создает угрозу возникновения эпидемий и эпизоотий и, как следствие, причинение вреда жизни и здоровью граждан.

От горожан стали массово поступать звонки с жалобами на несвоевременный вывоз мусора как с площадок многоквартирных домов, так и с частного сектора. В частном секторе в нарушение всех санитарных норм региональный оператор установил бункеры вместо подворового объезда и забора мусора.

С целью недопущения чрезвычайной ситуации биолого-социального характера и многочисленных возгораний мусора, угрозы перехода огня на жилые застройки на территории Рубцовска было принято решение ввести с 5 августа режим повышенной готовности для органов управления и сил Рубцовского городского звена Алтайской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщает издание «Местное время».

По итогам заседания КЧС и ПБ были приняты решения:

  1. Привлечь технику МУП «АвтоСпецТехника» к вывозу скопившегося мусора и бытовых отходов.
  2. Рекомендовать ООО «Благоустройство» принять бытовые отходы и мусор с полной оплатой услуг по хранению, переработке и утилизации.
  3. Управлению администрации города Рубцовска по жилищно-коммунальному хозяйству и экологии поручено организовать работу по контролю за сроками и объемам вывозимых бытовых отходов и мусора; подготовить список техники, которая будет осуществлять вывоз мусора и бытовых отходов.
  4. Руководителям ТОСов города Рубцовска необходимо организовать дополнительный контроль с фотофиксацией вывоза мусора и бытовых отходов с подведомственных территорий.
  5. Рекомендовать ООО «ВторГеоРесурс» срочно приступить к вывозу мусора с площадок многоквартирных домов.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

18:39 19 сентября 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.