22 июня 2020 / 17:29

В Барнауле в память о погибших в Великой Отечественной войне возложили цветы к мемориалам в рамках Всероссийской акции «Минута молчания»

22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, по всей России проходят памятные мероприятия. В этот день жители страны приносят цветы к военным мемориалам.

В Барнауле в торжественной церемонии возложения цветов на Мемориале Славы в рамках Всероссийской акции «Минута молчания» приняли участие губернатор Алтайского края Виктор Томенко, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко, глава города Вячеслав Франк, председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич, представители силовых структур.

Во время памятной церемонии было воспроизведено обращение народного комиссара иностранных дел СССР Вячеслава Молотова, в котором в 1941 году он сообщил народу о нападении Германии. Участники мероприятия возложили цветы к памятнику «Прощание», к монументу павшим кавалерам ордена Славы и кавалерам ордена «Золотая Звезда», к Вечному огню в пантеоне Славы, сообщает пресс-служба города.

Также в течение дня цветы к городским памятникам возложили главы районных администраций, депутаты Барнаульской городской Думы, представители различных структур и ведомств, общественники.

К Мемориалу Славы отдать дань памяти воинам-освободителям пришли глава администрации Железнодорожного района Михаил Звягинцев и участники движения «Волонтёры Победы». Здесь глава района провел для школьников небольшой урок истории, рассказав, какой вклад внесли в победу жители Барнаула, за что краевая столица заслуживает звания «Город трудовой доблести» и почему важно знать и хранить историю своей Родины.

Также на Мемориале Славы дань уважения мужеству и героизму советского народа в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов отдали глава администрации Центрального района Максим Сабына, руководящий состав Управления Росгвардии по Алтайскому краю, представители 1 ПСОФПС Государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. Участники акции возложили к мемориалу цветы и зажгли свечи, чтобы почтить память героев, чьи жизни унесла война.

Глава администрации Октябрьского района Вячеслав Новиков, гендиректор холдинговой компании Барнаульского станкостроительного завода Игорь Куппа и депутат Барнаульской городской Думы Роман Репа возложили цветы к бюсту Героя Советского Союза Владимира Ефимовича Смирнова, к памятному камню на территории станкостроительного завода в честь создания предприятия и тружеников тыла, которые работали на заводе в годы войны, и к памятнику водителям, погибшим в Великую Отечественную войну.

В Индустриальном районе почтить память героически ушедших солдат собрались территориальные общественные самоуправления, представители народной дружины «Барнаульская» и депутатского корпуса. В пригородном микрорайоне «Октябрьский» на Аллее ветеранов вспомнили героев-земляков, сражавшихся за Родину. Их портреты установили на аллее во время церемонии. У памятного знака в с. Власиха депутат Барнаульской городской Думы Юрий Ряполов и активисты территориальных общественных самоуправлений микрорайонов «Молодость», «Мелиоратор», «Сибирский» почтили память всех погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания. Несущие Вахту памяти дружинники возложили цветы к каждому памятному месту в районе.

можно поделиться через
14 августа 2025 / 16:32

Получать госуслуги жители Алтайского края теперь будут по-новому

Правительство России запустило комплексную трансформацию государственных услуг, которые оказывают в электронном виде по всей стране. Эту работу курирует вице-премьер – руководитель аппарата правительства РФ Дмитрий Григоренко.

Ключевое нововведение – объединение разрозненных сервисов на портале Госуслуг по принципу «жизненных ситуаций». Благодаря этому все необходимые в какой-либо ситуации услуги будут находиться в одном месте и оказываться по принципу «одного окна»: достаточно один раз внести свои данные для предоставления услуг, входящих в сервис. Каждый такой сервис в среднем включает около 17 государственных услуг. Уже работает 35 федеральных и более 180 региональных сервисов. До конца 2025 года   запланировано запустить еще 35 федеральных и 245 региональных «жизненных ситуаций».

«Людям нужны не отдельные услуги, а готовые решения для жизненных ситуаций. Когда человек выходит на пенсию, открывает бизнес или оформляет документы при рождении ребенка – он должен получать все необходимые услуги пакетом. Без необходимости разбираться в нюансах работы разных ведомств и сбора лишних документов. Каждая услуга должна быть удобной и быстрой. И не важно, где человек ее получает – в большом городе или маленьком поселке», – отметил Дмитрий Григоренко.

Также внедряются строгие стандарты качества оказания госуслуг. За их исполнением будут следить ответственные сотрудники профильных ведомств. Уже назначены кураторы для 725 федеральных и более чем для 4500 региональных госуслуг. В обязанности специалистов входит: работа с обратной связью граждан, развитие клиентского сервиса, устранение системных сбоев или ошибок. Обращаясь за услугой, теперь человек будет знать, кто отвечает за её развитие и качество. А по согласию, фото куратора разместят на странице услуги.
Планируется также до конца 2030 года обеспечить перевод в электронный вид 99 % массовых социально значимых услуг. Сейчас этот показатель составляет 90 %.