+28 заболевших: где живут новые больные коронавирусом в Алтайском крае
Так, по данным оперштаба, 10 мая в регионе зафиксировано 28 новых случаев заболевания коронавирусом, из них в Бийске – 6 человек, Рубцовске – 5, Барнауле – 4, ЗАТО Сибирском – 3, Павловском районе – 2, Первомайском районе – 1, Новоалтайске – 1, Змеиногорском районе – 1, Поспелихинском районе – 1, Яровом – 1, Тальменском районе – 1, Табунском районе – 1, Волчихинском районе - 1.
За весь период в регионе обследовано 42289 человек, из них 2472 — в частных медицинских организациях края. Находятся под меднаблюдением и на самоизоляции – 6096 человек. Закончено наблюдение и самоизоляция – 9785 человек
Общее число заболевших — 669 человек, из них 71 детей до 17 лет включительно. Выписаны из клиник 199 человек, в том числе за прошедшие сутки - 23.
Из общего числа заболевших 64 случая – завозных, 2 – из-за рубежа, 483 случая – по контакту с заболевшими. Из 669 заболевших: 92 – выявлены у больных внебольничной пневмонией, 118 – у заболевших ОРВИ, в 461 случаях – бессимптомное течение.
Отметим, что Алтайский край вошел в тройку регионов Сибири с наименьшей летальностью от COVID-19.
В крае 0,5% всех случаев заболевания закончились смертью пациентов. Всего в регионе зафиксировано 3 летальных исхода.
На первом месте в Сибирском федеральном округе по проценту летальных случаев находится Республика Хакасия — 2,27% заболевания коронавирусом закончились смертью. В абсолютном значении наибольшее число летальных исходов в Новосибирской области и Красноярском крае – по 12 случаев.
Два региона СФО на 7 мая не зарегистрировали ни одного смертельного исхода от COVID-19 — это Республика Алтай и Республика Тыва.
На 8 мая общее количество заболевших в регионе составляет 621 человек, в том числе 67 детей.
Всего выписано – 165 пациентов, за прошедшие сутки — 32. Из общего числа заболевших 58 случаев – завозных, в том числе 2 – из-за рубежа; 447 – по контакту с заболевшими. 88 – выявлены у больных внебольничной пневмонией, 103 – у заболевших ОРВИ. В 430 случаях – бессимптомное течение.
Трое спортсменов из Алтайского края готовятся представить Россию на предстоящих чемпионатах мира
Жесткая диета, ежедневные тренировки и полная самоотдача. Таков путь к мировой славе алтайских бодибилдеров. Трое спортсменов готовятся представить Россию на предстоящих чемпионатах мира. В их копилке уже есть награды престижных международных соревнований. Однако в этот раз их цель — не просто завоевать личное золото, а услышать государственный гимн в свою честь.
Артём Андреев — президент Федерации бодибилдинга Алтайского края, чемпион Европы, призер чемпионата мира по бодибилдингу:
«Через день у нас силовые тренировки, через день у нас позирование, тренируемся ежедневно два раза в день. У нас есть кардио, функциональная аэробная нагрузка и силовые. Дисциплина прежде всего, дисциплина бьет мастерство. Выступить на международном уровне и попасть в топ, занять первое место — это основная цель каждого спортсмена высокого уровня».
Артём Андреев и Евгений Константинов входят в тройку сильнейших бодибилдеров России. В их копилке — медали мировых и европейских первенств. За спортивными телами — судьбы и характеры. Артём Андреев в юности занимался футболом и хоккеем, позже служил в спецназе, сегодня совмещает тренировки с фермерским бизнесом — выращивает облепиху. Но главная его цель сейчас — далеко за пределами родных полей.
«2021 год, чемпионат Европы, Санта Сусанна, я стою на пьедестале, первое место в классическом бодибилдинге, самые дорогие эмоции за все время моей карьеры — это спуск флага и гимн. Переполняли такие чувства, я настолько сжал скулы, что я думал сломаю зубы, у меня слезы наворачивались о патриотизма и этой миссии представлять страну на высоком уровне», - признаётся Артём.
Татьяна Леер, одна из лучших атлеток страны. В 2021 году она уже покорила мировую вершину, теперь намерена сделать это снова. Чемпионат мира по женскому бодибилдингу пройдет в Испании уже на этой неделе. Чтобы быть в такой форме спортсменке приходится соблюдать строгие правила: считать калории, не пропускать тренировки.
В нынешней геополитической обстановке сам факт выступления российских спортсменов под своим флагом — уже победа. Ответственность большая, и это превращает их изматывающие тренировки в особую миссию. Каждое упражнение — не просто шаг к личному успеху, но и вклад в то, чтобы гимн России прозвучал на международной арене.
















