7 апреля 2020 / 11:11

Министр транспорта Алтайского края рассказал, повлияет ли пандемия на строительство гребного канала в Барнауле

В сроках строительства гребного канала это не предусмотрено, об этом сегодня, 7 апреля, на пресс-конференции сообщил министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев.

 

Строительство обводного канала с мостовым переходом на спортивной базе КГБУ СП «Спортивная школа олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ имени Константина Костенко» рассчитано на два года, общая стоимость – порядка 250 млн рублей, средства выделены из краевого бюджета, сообщает краевой Минтранс.

Источник фото:
Министерство транспорта Алтайского края

Отметим, что в конце 2019 года  дорожники уже завершили работы по первому этапу: были проведены подготовительные мероприятия, построен мост с устройством подходов к нему, установлено шпунтовое ограждение с отсыпкой насыпи на подъездах с послойным армированием слоев георешеткой в районе заборной стенки. Помимо этого, выполнены гидромеханизированные работы по формированию и укреплению обводного канала с устройством упорной призмы из бутового камня и откосов специальными матрацами.

В 2020 году запланировано выполнить мероприятия по озеленению территории и устройству опор освещения, ограждения, тротуаров, а также дорожной одежды на примыканиях и парковках.

Гребной канал построен в 1984 году, он уникален по своим техническим характеристикам. Его протяженность – 2 км, глубина – 16-18 м на всем протяжении дистанции, что важно именно для занятий греблей, когда все спортсмены находятся в равных условиях. Уникальность всему комплексу придает и роза ветров – на водном зеркале не бывает бокового ветра: он либо встречный, либо попутный. Здесь нет сильной волны, а значит, тренироваться можно практически в любую погоду. Сегодня на востоке России нет ни одного объекта, который бы мог конкурировать с гребным каналом в Барнауле.

можно поделиться через
7 сентября 2025 / 10:42

В Барнауле состоялись первые осенние ярмарки выходного дня

Мероприятия прошли в субботу, 6 сентября, ознаменовав начало осеннего сезона торговли.

Источник фото:
Администрация Барнаула

Общий объем продаж на ярмарочных площадках составил 10,1 миллион рублей. Посетители ярмарок активно приобретали мясную продукцию, полуфабрикаты, мороженую и готовую рыбу, колбасные изделия, копчености, а также овощи и фрукты.

По информации городского комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и вопросам труда, цены на ярмарках в среднем на 22,2% ниже, чем в магазинах торговых сетей, и на 27,7% ниже, чем на постоянно действующих городских ярмарках. Сниженный уровень цен обеспечен за счет прямого участия фермерских хозяйств, товаропроизводителей и оптовых компаний.

Следующая ярмарка запланирована на 13 сентября. Торговые площадки будут организованы как в пригороде — в поселке Казенная Заимка, микрорайоне Новосиликатный, селе Лебяжье и микрорайоне Затон, так и в городской черте. В Железнодорожном районе ярмарка развернется в сквере 60 лет СССР у фонтана на пересечении улиц Молодежная и Красноармейский, а в Октябрьском районе — в сквере имени Германа Титова на одноименной улице.