Более 80 кг опасного хлеба сняли с продажи в Алтайском крае
Специалисты Роспотребнадзора провели более 2 тысяч проб хлеба и хлебобулочных изделий.
Согласно результатам проверки наличия продукции, контаминированной химическими загрязнителями, а также генно-модифицированных организмов в продукции алтайских производителей не установлено.
Основными нарушениями, выявляемыми в ходе проведения проверок, является отсутствие товаросопроводительных документов, обеспечивающих прослеживаемость находящихся в обращении хлебобулочных изделий, а также нарушение требований к маркировке и условий хранения хлеба и продуктов на его основе.
По результатам проведенных за прошедший период 2019 года мероприятий по контролю из оборота была забракована и изъята 21 партия некачественной хлебной продукции общим объёмом более 80 кг. По всем выявленным случаям нахождения в обороте некачественной хлебобулочной продукции выданы предписания о разработке программ мероприятий по предотвращению причинения вреда населению. Виновные лица привлечены к административной ответственности.
В Бийске женщина потеряла карту, а нашедшая потратила с неё более 6 тысяч рублей
В одном из жилых районов Бийска 36-летняя женщина воспользовалась найденной банковской картой, принадлежащей другой жительнице города. Пострадавшая потеряла карту, выбрасывая мусор, и вскоре получила уведомления о списаниях на сумму свыше 6 тысяч рублей.
Сотрудники уголовного розыска выяснили, что карту подобрала местная жительница. Вместо того чтобы вернуть находку, она совершала покупки в супермаркетах. По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ. Злоумышленнице избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
В МУ МВД России «Бийское» напоминают: использование чужой банковской карты является уголовным преступлением. Камеры видеонаблюдения фиксируют каждую покупку, а личность легко установить. Даже одна покупка может стать основанием для возбуждения уголовного дела.