Ежедневно молокоперерабатывающие предприятия региона производят около 50 тонн сливочного масла, сообщает информационно-аналитический портал Doc22.ru
По итогам работы в январе-июле текущего года молокоперерабатывающие предприятия Алтайского края увеличили объемы производства продукции. Рекордные показатели продемонстрированы в выпуске сливочного масла – прирост 31 % (к соответствующему периоду прошлого года). Кроме того, наблюдаются положительные тенденции в производстве сыров – увеличение объемов на 14,2%, сыворотки сухой – на 19,1%, цельномолочной продукции на 2,4%.
Кроме классических технологий производства, алтайские специалисты разработали уникальный эксклюзивный продукт, аналогов которого нет в России.
— В рамках гранта на поддержку проектов в сфере здорового питания предприятие из Зонального района ООО «Алтайская буренка» осенью текущего года запустит производство сливочного масла с натуральными компонентами: алтайской облепихой, земляникой и алтайским медом. Кроме классического вкуса продукт будет иметь и функциональные особенности, которые благоприятно влияют на организм потребителя, — комментирует новинку начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина.
Отметим, вопросы развития отрасли обсудят в конце августа в краевой столице на международной научно-практической конференции «Молоко — это здоровье. Перспективы развития молочной промышленности Сибири». Ключевым направлением программы конференции 2014 года станет обсуждение перспектив развития молочной отрасли как основы, формирующей структуру питания человека и влияющей на здоровье населения России. Со своими докладами выступят представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, научно-исследовательского института питания РАМН, Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО, Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия и другие. Участники встречи обсудят нормативную базу и технологическое обеспечение молочной отрасли.