Десятки высокотехнологичных рабочих мест создадут в Барнауле в ближайшее время
Бюджет региона получит сотни миллионов рублей налогов. В краевой столице начал работу современный технопарк «Компонент». Производственную площадку сегодня посетил губернатор Виктор Томенко.
Технопарк «Компонент» расположен в промышленной зоне Барнаула. Это современная площадка с просторными цехами и высокотехнологичным оборудованием. Резиденты отмечают, что технопарк – оптимальный формат для небольших производств и инженерных компаний, у которых есть разработки, но нет своих промышленных линий. Металлообрабатывающее оборудование и покрасочные линии международного уровня качества позволяют выпускать продукцию широкого ассортимента.
Также резиденты могут получить и консалтинговую поддержку по конкретному проекту или изделию от опытных инженеров технопарка. Это позволяет быстрее запустить продукт в производство и насытить рынок необходимыми товарами отечественного изготовления. Технопарк сейчас в процессе налаживания связей не только с властью и бизнесом, но и образовательными учреждениями.
Планы развития технопарка – масштабные. В ближайшие пять лет предстоит сделать многое. Всё необходимое для этого уже есть. Дело за инициативными резидентами.
Технопарк построен в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке Минэкономразвития страны и правительства Алтайского края. Общая стоимость проекта составила более 635 миллионов рублей, из которых более полумиллиарда — бюджетные инвестиции, а 130 миллионов — частные вложения. Мультипликативный эффект не заставит себя ждать: рынок труда получит рабочие места, бюджет – налоговые поступления, а страна – качественные и доступные комплектующие взамен импортных.
Житель Рубцовска купил дорогостоящие игровые приставки по цене провода для зарядки

Предложение о продаже мужчина увидел на маркетплейсе. Согласно описанию товара, продавец предлагал приобрести 2 игровые приставки и 2 геймпада за 13 980 рублей.
Рубцовчанин оформил заказ и оплатил покупку. Однако спустя время продавец отменил заказ и вернул средства. Такое решение он пояснил тем, что за эти деньги предполагалась продажа только зарядного устройства.
Такой исход не устроил покупателя, и тот обратился в суд.
Мировой судья встал на сторону мужчины и обязал продавца исполнить договор купли-продажи, после чего взыскать с покупателя сумму товаров 9980 рублей, взыскать с продавца компенсацию морального вреда в 500 рублей, а также штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требования потребителя 5240 рублей.
















