Опасные бактерии обнаружил Росконтроль в популярных марках курицы
Росконтроль изучил бедра цыплят-бройлеров шести марок и пришел к выводу, что многие из них опасны для здоровья. Результаты исследования опубликованы на сайте организации.
«В лаборатории протестировали 6 образцов брендов «Троекурово», «Петруха», «Ржевское подворье», Servilux, «Ясные зори» и «Каждый день», от производителя АО «Куриное царство – Брянск». Целью проверки было ответить на самые распространенные вопросы потребителей», – говорится в сообщении.
Безопасной оказалась продукция «Каждый день». В ней отсутствуют антимикробные препараты и препараты, способствующие набору мышечной массы птицы, отмечает радио Sputnik.
Как сообщает Росконтроль, полуфабрикаты часто оказываются в черном списке из-за нарушений требований микробиологической безопасности (КМАФАнМ).
В куриных бедрах «Троекурово», «Петруха» и «Ржевское подворье» превышено максимально допустимое значение КМАФАнМ. Более того, в продукции второй марки найдены бактерии группы кишечной палочки, а в третьей – сальмонеллы.
«Повышенный уровень микробной обсемененности, правда, не в таких масштабах, выявлен также у образцов Servilux и «Ясные зори», которые заносятся в Список товаров с замечаниями. Подобные значения показателей (в первом случае – 210 000 КОЕ/г, во втором – 290 000 КОЕ/г) могут быть следствием нарушения условий реализации, хранения или транспортировки куриных полуфабрикатов торговой организацией», – добавили в Росконтроле.
Матрона Московская: традиции и приметы на 22 ноября
В народном календаре 22 ноября – Матрёна зимняя. Православная церковь сегодня вспоминает двух святых с именем Матрона: Матрону Царьградскую и Матрону Московскую.

Традиции и обычаи
В народном календаре эта дата получила название Матрёна зимняя. Наши предки 22 ноября анализировали погодные явления и по народным приметам предсказывали погоду на зиму и весну.
Считается, что с этого дня зима вступает в свои права. На Руси говорили, что на Матрёну зимушка на ноги встает. Верили, что святая покровительница дня ставит ослабевшую от частых оттепелей зиму на ноги на небесах. Преподобная призывает на помощь северные ветра. Замечено, что 22 ноября чаще всего стоит холодная и ветреная погода.
В былые времена в этот день было принято делать подаяния нищим. Одаривать их предметами обихода и одеждой. Поэтому накануне хозяйки перебирали вещи и лишние раздавали. День отлично подходит для того, чтобы разгрузить шифоньер от лишних нарядов. К разряду ненужных можно отнести предметы гардероба, которые не надевались в течение 3 лет.
Важно знать. Отдавать одежду нужно только после стирки. Если вы раздадите непостиранные вещи, то своё счастье отдадите другому человеку.
Приметы и поверья
К этой дате сельскохозяйственный сезон заканчивается. Крестьяне, начиная с этого дня и на протяжении целой недели гуляли и пировали. По народным приметам на Михайлов день предсказывали погоду:
- Утром иней видно – следующий год будет богатым на урожай овса.
- Если пошел дождь, то пшеница уродится.
- Если в этот день снегопад, то май будет холодным и ненастным.
- Утром на деревьях появился иней – скоро ударят сильные морозы.
- Туман – к оттепели.
- Если утки по сей день плавают в водоемах и не улетели в тёплые края, то тепло продержится ещё долго.
- Гуси на лёд вышли – к потеплению.
- Если облачно и снег идёт, то май дождливым будет.
Человек, рожденный 22 ноября, наделён выдающимися способностями и талантами. У него живое воображение и необычные взгляды на жизнь. Эти люди отличаются добротой. Они против агрессии и конфликтов и всего стараются добиваться мирным путём. За это их любят и уважают. Талисман человека, появившегося на свет в этот день, – рубин. Камень защищает от болезней и негатива. Носить его нужно под одеждой, спрятав от любопытных глаз.
















