Мария Шукшина и Андрей Мерзликин сыграют в спектакле «Калина красная» на сцене Алтайского краевого театра драмы

Московский государственный музыкальный театр фольклора «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной 24 июля представит спектакль «Калина красная» в Барнауле на сцене Алтайского краевого театра драмы имени Василия Шукшина. Постановка станет одним из самых ожидаемых и ярких событий Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае».
Главного героя Егора Прокудина, роль которого в фильме исполнил Василий Шукшин, воплотит популярный актер Андрей Мерзликин, Любу Байкалову сыграет Мария Шукшина. В спектакле также участвуют Наталья Егорова, Сергей Никоненко, Иван Замотаев, Надежда Бабкина и ансамбль «Русская песня», фольклорная группа «Славяне», балет «Живая планета», фолк-рок-группа «После 11» и дуэт аккордеонистов «Братья Бондаренко».
«Эта история про ту открытость, которой сейчас не хватает, про вечный поиск лучшей жизни, про человека, который хочет насытиться эмоционально, но обретает удовлетворение и настоящее счастье в покое, находит приют на родной земле. Моя главная задача – уйти от Шукшина хрестоматийного, на основе его текста рассказать свою историю, добиться того, чтобы у зрителей не возникало желания сравнивать спектакль с известным фильмом», – говорит режиссер Дмитрий Петрунь.
Продажа билетов на спектакль Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня» уже открыта.
В драмтеатре отмечают, что жители региона смогут увидеть и другие спектакли известных российских театров по произведениям Василия Шукшина – в сентябре в Барнауле состоится театральный фестиваль «Здравствуйте, люди!». Откроет его премьера «И заигрались в поле кони…», затем пройдут показы работ Государственного театра наций под руководством народного артиста Евгения Миронова, Московского государственного театра «У Никитских ворот», Московского драматического театра «Сфера», коллективов из Омска и Новокузнецка.
Фото: pixabay.com
Похищенного отцом младенца удалось вернуть матери в Бийске
Подробности истории рассказали в пресс-службе ГУФССП по Алтайскому краю.

После развода бывшие супруги, проживающие в разных районах Алтайского края, не смогли мирно договориться, с кем будет проживать их ребенок.
Тогда 44-летний отец незаконно проник в квартиру бывшей жены и насильственно увез малолетнюю дочь к себе домой. На просьбы вернуть малышку отвечал отказом либо угрозами, не давая возможности видеться с ней.
Поскольку мужчина не был ограничен в родительских правах, возбудить уголовное дело не представлялось возможным. Представители закона разъяснили ему, что добровольная передача ребенка исключит принудительное исполнение.
Позже суд определил место жительства девочки с матерью. Однако отец от исполнения решения намеренно уклонился. Тогда к делу подключились судебные приставы, органы внутренних дел, а также опека. Совместными усилиями им удалось вернуть девятимесячную дочь матери.