28 июля 2025 / 10:34

Юные дарования из Алтайского края готовятся покорить сцену Большого театра России

Девять одаренных детей со сложной судьбой примут участие во всероссийском музыкальном фестивале.

Источник фото:
Фото предоставлено "Катунь 24"

9 юных талантов из Алтайского края отправились на Дальний Восток, чтобы принять участие в Детском музыкальном фестивале «Белый Пароход». Это уникальный образовательный проект для одаренных детей со сложной судьбой.

  • 28 июля 150 участников со всей России отправятся на остров Русский, где до 16 августа их ждут занятия в вокально-хоровой школе, мастер-классы, подвижные игры, экскурсии, встречи с известными оперными певцами и дирижёрами.
  • С 17 по 23 августа ребят ждет концертный тур по городам Дальнего Востока. Им предстоит выступить с большой программой, которая была подготовлена педагогами вокально-хоровой школы.
  • 24 августа от причала Северного Речного вокзала Москвы отчалит теплоход «А. С. Пушкин», на борту которого соберутся все участники «Белого Парохода». По пути следования дети посетят волжские города. В Казани состоятся два концерта.

Грандиозным финалом музыкального фестиваля станет концерт на Исторической сцене Большого театра России 7 сентября. Юные участники выйдут на главную сцену страны вместе с именитыми артистами и симфоническим оркестром Большого театра под руководством маэстро Валерия Гергиева.

Алтайский край представляют: Бакурова Анастасия, Бахарев Егор, Григоренко Полина, Шадрина Велимира, Ваганов Степан, Федореева Кристина и братья Лысяковы — Михаил, Матвей и Захар. Все они учатся в музыкальных школах. Братья Михаил и Матвей, а также Степан — в Хоровом училище имени Свешникова в Москве.

можно поделиться через
24 октября 2025 / 21:25

Анатолий Серышев провёл заседание Совета при полномочном представителе президента России в СФО

Ключевой темой совещания стало развитие агропромышленного комплекса Сибири.

Открывая заседание, полпред напомнил о поручении президента — к 2030 году обеспечить рост объёма производства продукции не менее чем на четверть и в полтора раза нарастить её экспорт. Для достижения поставленных целей необходимо принять дополнительные меры по обеспечению аграриев всем необходимым для проведения полевых работ. В том числе расширить объёмы переработки сельхозпродукции, реализовывать инвестиционные проекты и принимать меры по импортозамещению.

«Решение видится как в обеспечении аграриев всем необходимым для проведения полевых работ, так и в принятии дополнительных мер в переработке сельхозпродукции, реализации инвестиционных проектов и импортозамещении в отрасли, увеличении экспорта и отечественных научных разработок», — говорит Анатолий Серышев.

В план реализации стратегии развития Сибирского федерального округа до 2035 года заложено 13 значимых для АПК инвестиционных проектов — 10 в области животноводства и 3 в растениеводстве. Рассмотренные в ходе заседания Совета предложения и принятые решения станут основой для дальнейшей работы по развитию агропромышленного комплекса Сибири.