Объем инвестиций в пищевую и перерабатывающую промышленность Алтайского края вырос на 23%

Объем инвестиций в капитал предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края по итогам 2018 года составил около трех миллиардов рублей, что на 23% выше, чем в 2017 году.
Наиболее крупные инвестиции в пищевую и перерабатывающую промышленность региона в 2018 году поступили в строительство универсального крупозавода производительностью 100 тонн в сутки компании «Третьяковский элеватор», в открытие цеха по производству концентрата сывороточного белка и строительство очистных локальных сооружений на Рубцовском молочном заводе – филиале компании «Вимм-Билль-Данн», в строительство маслосырзавода мощностью переработки до 15 тонн в сутки компании «Покровская сыроварня». Кипринский молочный завод провел техническое перевооружение с увеличением производственных мощностей по фасовке сыра. Компания «Барнаульский пищевик» запустила линии по убою свиней, выращенных на собственном свинокомплексе в Ребрихинском районе, мощностью 140 голов в смену. Модернизацию производственных мощностей провели на Черемновском сахарном заводе, в обособленных подразделениях Барнаульского молочного комбината. Барнаульский пивоваренный завод провел модернизацию производственных отделений и приобрел новое оборудование. Компания «Алтайская буренка» построила цех по производству творога мощностью до 120 тонн в сутки.
В регионе продолжают работу по модернизации действующих предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, открытию новых производственных линий. Новые и модернизированные мощности позволяют увеличить объемы производства продукции, повысить ее качество, расширить объемы торговли как внутри региона, так и за его пределами, отмечают в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Фото: altairegion22.ru
Секреты профессии: как барнаульский воспитатель находит общий язык с малышами
27 сентября воспитатели детских садов отмечают свой профессиональный праздник. Наша редакция познакомилась с Викторией Змазневой, она уже 13 лет работает в барнаульском детском саду № 202. Как подружиться с ребёнком и найти общий язык с его родителями, смотрите в нашем сюжете.
Они могут сделать из одеяла неприступную крепость, из подушек космический корабль, а из стульев машину времени – нужно лишь немного фантазии. Всё это под силу воспитателям. Их задача не просто посидеть с детьми, пока родители заняты, а научить их самостоятельности и коммуникации с другими, подготовить к следующему этапу в их жизни – школе. Именно этим 13 лет занимается Виктория Змазнева. Она работает в барнаульском детском саду № 202. Выбрала эту профессию благодаря примеру матери, она тоже была воспитателем.
Виктория родом из небольшого села в Романовском районе. Чтобы исполнить свою мечту стать воспитателем, переехала в Барнаул, где и поступила в педагогический колледж. После получения диплома сразу устроилась на работу. Пример матери и практика в учёбе помогли ей найти общий язык с детьми.
Сейчас в группе Виктории дети двух- и трёхлетнего возраста. Вместе они играют в игры, направленные на развитие речи и мелкой моторики. Учатся работать вместе и делиться друг с другом.
Виктория улучшает свои навыки общения с детьми каждый день. В 2020 году она поступила в педагогический университет, а в 2023 году стала победителем конкурса «Воспитатель года Алтая».