13 декабря 2018 / 17:51

Центр занятости населения запустил новую госпрограмму для работников-инвалидов в Алтайском крае

Центр занятости населения запустил новую госпрограмму для работников-инвалидов в Алтайском крае

Теперь работодателю выгодно брать на работу граждан с инвалидностью. Новую госпрограмму запустил Центр занятости населения для работников-инвалидов. Подробности в сюжете корреспондента телеканала «Катунь 24» Анны Муратовой.




Работающих инвалидов в Барнауле сейчас не так много – три тысячи из 12. Для сравнения, европейский стандарт – 50%. Основная причина такого отставания –большинство инвалидов в России не стремятся выйти на работу, считают, что получают хорошие льготы и могут жить на них, либо попросту боятся выйти в люди. Хотя вакансий для них в Алтайском крае достаточно – от токаря до разнорабочего. К европейским стандартам в нашем регионе идут достаточно уверенно – за 6 лет трудоустроили 20 тысяч человек. 



Поиски кадров организует Центр занятости населения Барнаула. В рамках госпрограммы на каждого инвалида при необходимости выделяют средства на оборудование рабочего места, на создание инфраструктуры доступности зданий и помещений работодателя, частичную оплату труда работника-инвалида и его наставника.








можно поделиться через
6 октября 2025 / 15:02

Залил по дружбе: работник барнаульской транспортной компании обвиняется в хищении 850 литров топлива

В Барнауле полицейские раскрыли схему хищения топлива, организованную работником одной из транспортных компаний. По данным следствия, 56-летний начальник участка с февраля по апрель вносил ложные сведения в отчётность и присвоил 850 литров дизельного топлива.

Источник фото:
Транспортная полиция Сибири

Схема выглядела так: мужчина договаривался со знакомыми о встрече на заправке, заправлял их автомобили по корпоративной топливной карте и получал за это деньги. Правоохранители установили восемь подобных эпизодов. Ущерб компании превысил 56 тысяч рублей.

На данный момент ущерб возмещён полностью. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Растрата, совершённая с использованием служебного положения». Ему грозит до шести лет лишения свободы, сообщает Telegram-канал транспортной полиции Сибири.