13 декабря 2018 / 08:19

Алтайский краевой центр крови занял 2 место во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства

Алтайский краевой центр крови занял 2 место во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства

КГБУЗ «Алтайский краевой центр крови» стал победителем Всероссийского конкурса профессионального мастерства-2018 в номинации «Время совершать взрослые поступки», заняв 2 место. Диплом и памятный кубок был вручен главному врачу Татьяне Индюшкиной в ходе XI Всероссийского форума Службы крови. Он был посвящен обсуждению актуальных вопросов, подведению итогов работы Службы крови за 2018 год, перспективам развития и обмену опытом деятельности субъектов Российской Федерации.

Программу форума открыло пленарное заседание, на котором с докладом по итогам реализации программы развития Службы крови за 10 лет выступил руководитель ФМБА России Владимир Уйба.   

В программе мероприятия также прошло секционное заседание «Общественные инициативы в сфере донорства крови» при участии советника генерального директора Фонда президентских грантов Владимира Татаринова и представителей Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики».

В форуме приняли участие представители Министерства здравоохранения Российской Федерации, заместитель министра здравоохранения Краснодарского края, директор Российского научно-исследовательского института гематологии и трансфузиологии ФМБА России Александр Чечеткин, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк и другие.

В ходе пленарного заседания Владимир Уйба наградил ведомственными наградами ФМБА России представителей компаний, учреждений и организаций, активно содействующих донорскому движению. Состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса профессионального мастерства среди учреждений службы крови России в пяти номинациях.

Фото: pixabay.com

можно поделиться через
6 октября 2025 / 17:09

Семилетняя гимнастка из Барнаула завоевала серебро на международном цирковом фестивале

Всего семь лет, а за плечами победы на всероссийских конкурсах и новая, весомая награда – второе место на международном фестивале в Туле. С восходящей звездой цирка Есенией Почупайло познакомилась наша съёмочная группа.

График семилетней Есении Почупайло расписан по минутам. После школы она не идёт домой, а отправляется на репетицию в цирковую студию. Занимается в ней 4 года. Что такое страх высоты, ей неизвестно. Она воздушная гимнастка. Выполняет акробатические и трюковые элементы на металлическом кольце, подвешенном на высоте два метра.

Родители Есении от спорта далеки. Дочь отдали в цирковую студию, потому что она с детства любила устраивать представления для всей семьи. Танцевала, пела и показывала трюки.

На тренировки Есения ходит 6 раз в неделю. Тренирует её Олеся Майер. По её словам, Есения очень талантливая и целеустремленная. Уже сейчас в её спортивном портфолио награды регионального и всероссийского уровня.

Полгода назад Есения начала осваивать новое цирковое мастерство – вращение на диске. Здесь важно сохранить контроль и равновесие. В минуту она делает около 80 оборотов.

«Мы начали с ней потихоньку пробовать, начинали с очень малого вращения. Для меня казалось, что она уже очень круто крутится, но как она крутится сейчас, это, конечно, совсем другой уровень», – считает тренер Олеся Майер.

В сентябре 2025 года Есения стала лауреатом второй степени на Международном фестивале любительских цирковых коллективов в Туле. Выступала с номером «Папуаска». Вращалась на диске. Впереди юную цирковую артистку ждут новые победы.