Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайский край - в числе лидеров по реализации программы «Земский доктор»

21 июля 2015, 20:41

Программа «Земский доктор» реализуется в Российской Федерации с 2012 года, за это время в сельские населенные пункты и рабочие поселки в целом было привлечено более 15 тыс. молодых специалистов.

В Алтайский край за период реализации Программы в медицинские организации, расположенные в сельских населенных пунктах и рабочих поселках, трудоустроились 569 молодых врачей. Из них 18 уже получили единовременные компенсационные выплаты в 2015 году.

В прошлом году по программе «Земский доктор» было трудоустроено 146 человек. В результате чего Алтайский край вошел в число территорий России, отмеченных Минздравом, как регион, где для работы в сельской местности привлечено больше молодых специалистов, чем было запланировано на 2014 год.

В 2015 году на реализацию программы «Земский доктор» предусмотрено 252 млн рублей — это средства Федерального фонда обязательного медстрахования и краевого бюджета.

Молодые специалисты, трудоустроившиеся в малые города, в соответствии с действующим законодательством не могут принимать участие в программе «Земский доктор». Однако в Алтайском крае для привлечения и закрепления молодых специалистов по инициативе Губернатора администрациями всех муниципальных образований подписано соглашение на реализацию мер социальной поддержки в отношении молодых специалистов в сфере здравоохранения и приняты муниципальные программы по кадровому обеспечению медицинских организаций.

Например, в прошлом году принято постановление администрации Заринска «Об утверждении муниципальной программы «Улучшение обеспечения КГБУЗ «Центральная городская больница» медицинскими кадрами на 2014-2017 годы». Эта программа предусматривает выплату подъемных средств при трудоустройстве молодым врачам в размере 10 тыс. руб., ежемесячную частичную компенсацию арендной платы за жилье молодым врачам и средним медицинским работникам в размере 2 тыс. руб., предоставление 2 квартир по социальному найму в год медицинским работникам.

С целью устранения кадрового дефицита в КГБУЗ «Городская больница им. Л.Я. Литвиненко, Новоалтайск» администрация города в рамках целевой программы «Поддержка молодых семей в приобретении жилья или улучшении жилищных условий в Новоалтайске» в 2014 году приобрела жилье 3 молодым врачам и 4 специалистам со средним медицинским образованием.

Кроме того, между администрацией города Новоалтайска и КГБУЗ «Городская больница им. Л.Я. Литвиненко, Новоалтайск» подписано соглашение, где администрация города взяла обязательства оказания мер социальной поддержки в виде единовременной выплаты врачам, прибывшим на работу в медицинскую организацию после окончания интернатуры и ординатуры.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.