Исследование: разрыв долгих отношений приводит к болезням
Ученые из Абердинского университета в Великобритании провели несколько экспериментов, в которых следили за людьми, переживающими расставание с любимым человеком после длительных отношений. Выяснилось, что такие разрывы могут вызывать болезни сердца и, как следствие, снижать продолжительность жизни.
Ученые в результате анализа полученных данных определили, что после прекращения длительных отношений люди испытывают стресс, который врачи называют «синдромом разбитого сердца». Его характерный признак — это боль в груди. Если она не утихает в течении 2-3 часов, вызывает тревогу и усталость, нарушения сна, то такое состояние называется психогенной стенокардией. По данным ученым, такие симптомы возникают из-за нарушений в левом желудочке сердца. Эти проблемы могут сохраняться около 4 месяцев после расставания, а, как известно, дополнительная нагрузка на сердце негативно сказывается на человеческом здоровье и снижает длительность жизни. Поэтому разрыв длительных серьезных отношений требует комплексного лечения. Ученые из России также сообщили, что расставания приводят к кожным заболеваниям, нарушениям дыхания и работы желудка и кишечника, пишет vladtime.ru.Обновление терапевтического отделения продолжается в ЦГБ Бийска
На время ремонта пациенты терапии получают медицинскую помощь на пятом этаже стационара.

Более 10 млн рублей направят на ремонт терапевтического отделения в Бийской центральной районной больнице. Специалисты отремонтируют напольные покрытия, потолок, электропроводку и сантехнические коммуникации. Также запланированы отделочные работы, обновление дверей и мебели.
"В ходе ремонта будут отремонтированы 12 палат, 2 поста, медицинские кабинеты, коридор и технические помещения. В палатах над кроватями появятся кнопки вызова медицинского персонала, а у специалистов отделения – смарт-часы, на которые сразу после нажатия кнопки поступает сообщение, к какому пациенту необходимо подойти", – поделился главный врач Сергей Ковязин.
Завершение ремонта намечено на конец декабря, рассказали в Министерстве здравоохранения Алтайского края.
















