В Алтайском крае врачи бьют тревогу из-за роста ишемической болезни сердца у 30-летних
45 % населения Алтайского края умирает от болезней системы кровообращения, в том числе от ишемической болезни сердца. Об этом рассказала главный внештатный специалист-кардиолог регионального Минздрава Анна Ефремушкина.
По её словам, возраст людей с ишемическим заболеванием сердца значительно снизился. Если раньше им страдали в основном пациенты старше 50, то сейчас это люди от 30 лет.
«Сегодня мы видим довольно молодых людей, которые перенесли инфаркт миокарда. Результатом является и повышенный темп жизни, и психоэмоциональное напряжение, и своеобразное отношение к своему здоровью. Как правило, этот тот молчун, который не проходил диспансеризацию», – сказала главный внештатный специалист-кардиолог Министерства здравоохранения Алтайского края Анна Ефремушкина.
Пройти диспансеризацию вправе любой человек. Сделать это можно в поликлинике, за которой он закреплён. На это отводится один рабочий день. Врачи отмечают: диспансеризация – это возможность своевременного выявления рисков различных заболеваний. В том числе онкологических.
Документальные фильмы телеканала «Катунь 24» вошли в шорт-лист престижного всероссийского конкурса
Телеканал «Катунь 24» с тремя документальными фильмами вошёл в шорт-лист престижного Всероссийского конкурса имени Бориса Максудова. Тема фестиваля - жизнь участников СВО, а также волонтёрская работа тех, кто в тылу. В центре фильмов, снятых журналистом Максимом Милосердовым – жители Алтайского края, поддерживающие семьи участников СВО.
Проект «Жёны героев» это всероссийское движение, которое появилось как искренний порыв жён военнослужащих поддержать друг друга. В Алтайском крае проект активно развивается поддержке Общественной палаты и филиала фонда «Защитники Отечества».
Цель проекта «Друг отца», инициированного министром социальной защиты Алтайского края Натальей Оськиной в Год защитника Отечества, – обеспечить наставничество для детей, оставшихся без отцов. Проект организован Краевым кризисным центром для мужчин и объединяет советы отцов, волонтёрские отряды и просто неравнодушных мужчин по всему краю. Они становятся старшими товарищами для детей участников СВО, дарят им своё время, внимание и мужскую поддержку, которая так нужна.