Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Лучшие медики страны обсудили новейшие методики лечения на Алтае

06 июля 2015, 14:22

Кибернож против рака, пересадка роговицы глаза и сканирование сосудов. Лучшие медики страны обсудили новейшие методики лечения сотрудников РЖД. В городе-корорте Белокурихе прошел большой Медицинский совет. Подробности в нашем материале.  

Новое слово в лечении онкологии, заболеваний позвоночника, головного мозга и других недугов. Специалисты из разных регионов презентовали двадцать уникальных медицинских разработок. Медики Московского научного клинического центра РЖД, например, удивили коллег новым способом пересадки роговицы глаза. Благодаря их методике, уверяют врачи, новая ткань успешно приживается в 98% случаев. 
Интересную разработку также представили врачи из Иркутской дорожной больницы. Они рассказали о своих инновациях в области нейрохирургии. 
Вадим Бывальцев, заведующий Нейрохирургическим центром Дорожной больницы на станции Иркутск:

 — Пример следующий — человек не может ходить. Он пришел, ему делают МРТ, у него есть дисковаликулярный конфликт. После этого в краткие сроки делаем операцию. Два-три часа, и человек на следующий день может вставать и активным быть. Кроме того, через две-три недели мы его вернем в строй. Пусть даже он управляет большим локомотивом или железнодорожным составом. 
В масштабном Медицинском форуме в Белокурихе приняли участие четыреста экспертов — руководителей железнодорожных больниц со всей страны от Калининграда до Сахалина. В качестве главной площадки Всероссийского форума наш регион, по словам вице-президента РЖД, выбрали не случайно. 
Олег Атьков, вице-президент РЖД:

 — Наверное, самое главное — это юбилей нашей больницы в Барнауле. У клинической больницы столетний юбилей. Больница с превосходным совершенно репутационным обликом, поэтому для того чтобы поблагодарить коллег, поддержать их, отметить, мы приняли решение Медицинский совет собрать здесь. 
Алтайским хирургам тоже было, что показать. Врачи железнодорожной больницы на станции Барнаул презентовали не одну, а сразу несколько уникальных высокотехнологичных медицинских технологий, которые успешно используют уже несколько лет. Барнаульская больница — одна из самых крупных среди железнодорожных. Ежегодно здесь проходят лечение и реабилитацию больше десяти тысяч человек — машинисты, проводники, технический персонал РЖД, а также ветераны отрасли. 
Александр Зальцман, главный врач Отделенческой клинической больницы РЖД на станции Барнаул:

 — У нас здесь есть технологии хай-фу терапии — это лечение локализованное рака печени. Это безоперационный метод. И часть лечения нарушений репродуктивных патологий и, конечно, некоторые успехи в эндокринной хирургии. В частности, лечения опухолей надпочечников. 
По словам вице-президента Российских железных дорог Олега Атькова, все новейшие методики, которые представили на Медицинском совете, будут растиражированы по всем регионам. Включая Алтайский край. В течение года медики должны провести взаимные стажировки и мастер-классы на базе отделенческих дорожных больниц.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.