Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Ценовой сговор скупщиков молока доказали сотрудники УФАС по Алтайскому краю

26 июня 2018, 11:53

Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю завершило рассмотрение дела в отношении трех сборщиков молока, работающих на рынке услуг по закупу сырого молока в Усть-Калманском районе. АО «Барнаульский молочный комбинат», ИП Шаталов и ИП Жуков признаны нарушившими антимонопольное законодательство в части заключения соглашения, приводящего к установлению и поддержанию закупочных цен на сырое молоко.



Дело было возбуждено после жалобы от владельцев подсобных хозяйств на снижение закупочных цен. 



Как установило УФАС в ходе расследования, в декабре – январе у всех трёх закупщиков действовала цена в 17 рублей, а в феврале на территории района произошло снижение закупочных цен за литр сырого молока. Причем все закупщики цену снижали одновременно: в одни и те же даты с установлением одинаковых закупочных цен. Так, с 1 февраля все трое установили цену в 16 рублей, а в последующем с 16 февраля, используя эту же схему синхронности, снизили цену до 15 рублей. 



Представители компаний свою вину не признали, однако, рассмотрев все обстоятельства, УФАС пришло к выводу, что действия закупщиков являются незаконными. 



По материалам

официального сайта УФАС по Алтайскому краю

Фото: pixabay.com


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
17:26 19 апреля 2021
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.