Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Александр Карлин подвёл итоги первого года работы правительства Алтайского края

25 января 2018, 20:01

29 миллиардов рублей – такая сумма была направлена на реализацию мер социальной поддержки в 2017 году. Сегодня губернатор Александр Карлин подвёл итоги первого года работы правительства Алтайского края. Отчёт проходил в два этапа: доклад в концертном зале «Сибирь», а затем обсуждение отчёта в Парламентском центре. Депутаты получили ответы на актуальные вопросы социально-экономического развития края и дали свою оценку работе правительства региона.



По словам губернатора, по итогам прошлого года правительство России своим распоряжением отнесло наш регион в группу, которую отличают высокие темпы социально-экономического развития. За свою сбалансированную кредитную политику регион получил приличную финансовую поддержку – более 4 млрд рублей. Было принято решение о выделении муниципальным образованиям края субсидии в размере 2,7 миллиарда рублей на погашение кредиторской задолженности и муниципального долга. Зарплаты бюджетников Алтайского края в 2018 году вырастут на 10%. На поддержку алтайского бизнеса в 2017 году было направлено 4,3 млрд рублей. Губернатор Алтайского края напомнил, что индекс промышленного производства в крае примерно в два раза выше среднероссийского показателя. Не забыта и одна из основных отраслей края – сельское хозяйство.



Ещё по теме: Запись трансляции отчёта Александра Карлина о результатах деятельности правительства Алтайского края за 2017 год



Обсуждение отчета губернатора о деятельности правительства Алтайского края продолжилось в Парламентском центре. По мнению многих экспертов, в выступлении некоторых лидеров парламентской оппозиции преобладали эмоции и личные амбиции, а не здравый расчёт. Так, лидер фракции ЛДПР в АКЗС Владимир Семёнов посетовал, что у фракций было мало времени для того, чтобы ознакомиться с отчётом. Поэтому фракция алтайских «жириновцев» воздержалась от голосования.



Предсказуемым было и выступление лидера фракции КПРФ в АКЗС Марии Прусаковой. Уже традиционно для алтайских «левых» она раскритиковала правительство в том, что оно, по её мнению, мало работает над улучшением социально-экономической ситуации в регионе. Поэтому фракция коммунистов проголосовала против.



Ещё по теме: Александр Карлин: Объем межбюджетных трансфертов Алтайскому краю из федерального бюджета увеличен на 29%



Позиция КПРФ никого не удивила. За прошедшие пять лет фракция КПРФ трижды голосовала против отчёта о деятельности регионального правительства и дважды воздерживалась. Более взвешенную и объективную оценку работе правительства дали лидеры фракций «Справедливая Россия» и «Единая Россия». В их выступлении прагматические расчёты преобладали над эмоциями и политическими установками.



В результате обсуждения депутаты АКЗС большинством голосов проголосовали за отчёт губернатора о работе правительства. Тем самым они поддержали действия правительства региона по выполнению комплекса мер, направленных на реализацию основных направлений социально-экономического развития края.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.