Алтайский сыр становится все популярнее. Скоро продукция Куяганского маслосырзавода будет известна во всей России.
В месяц на заводе производят 60 тонн сыра. Ассортимент постоянно расширяется. Недавно к «Швейцарскому», «Алтайскому», «Горному» и «Голландскому» сыру добавился «Итальянский». Все сыры производят из алтайского молока. Сейчас среди главных рынков сбыта – Алтайский край, Москва и Санкт-Петербург. Но развитие завода на этом не заканчивается. В планах у руководства поставить цех козьего молока и освоить новые регионы для продажи продукции.
Александр Шипунов, заместитель директора Куяганского маслосырзавода по экономическим вопросам: «В этом году, чтобы расширить рынки сбыта и территориальное присутствие по России, мы участвовали в московской выставке ProdExpo. После этого начали осваивать новые регионы. Это Омская область, Дальний Восток и Челябинская область».