9 июля 2017 / 17:14

Медики назвали овощ, который служит лекарством от многих недугов

Ученые из США заявили о том, что регулярное употребление в пищу обычной морковки помогает защититься от целого ряда недугов, сообщаетmedikforum.ru.  «По своей эффективности этот овощ не уступает яблокам», – отметили специалисты. 

Американские терапевты рассказали, что в простой морковке содержатся вещества, которые помогают организму бороться с вирусами.  «Благодаря химическому соединению бета-каротину тертая морковь является домашним средством номер один против рака», – отметили исследователи.  По словам медиков, бета-каротин (провитамин А) участвует в синтезе половых гормонов и необходим для здорового скелета. Также этот микроэлемент улучшает состояние слизистых и кожи, зубов, волос, помогает восстановиться нервной системе после больших нагрузок и стресса, повышает устойчивость организма перед инфекциями. Особенно много бета-каротина в яркой и сочной оранжевой моркови.   В силу целебных свойств моркови ее сравнивают не только с яблоками, но также с чесноком и луком. Например, пожевав кусок моркови, можно уменьшить количество микробов в полости рта и избавиться от неприятного запаха.  Морковный сок полезен при повышенной кислотности желудка и «ленивом» кишечнике, воспалительных процессах горла, отечности. Но пить его в больших количествах нельзя, кроме того, морковный сок противопоказан при язве желудка и 12-перстной кишки, а также при обострении гастрита. Фото: pixabay.com
Лента новостей
20 декабря 2025 / 11:36

Почти 3 тысячи тонн сомнительных консервов выявили в Алтайском крае

Такой объем продукции с признаками фальсификата удалось обнаружить системе цифровой маркировки в 2025 году.

Алтайский край занял третье место среди регионов России по обнаружению консервированной продукции с неустановленным происхождением. Больше всего фальсификата выявили в Калининградской области — около 7 тыс. тонн. Второе место заняла Новгородская область с показателем 6 тыс. тонн, пишет «Коммерсантъ».