09 июля 2017, 17:14

Медики назвали овощ, который служит лекарством от многих недугов

Ученые из США заявили о том, что регулярное употребление в пищу обычной морковки помогает защититься от целого ряда недугов, сообщаетmedikforum.ru.  «По своей эффективности этот овощ не уступает яблокам», – отметили специалисты. 

Американские терапевты рассказали, что в простой морковке содержатся вещества, которые помогают организму бороться с вирусами. 
«Благодаря химическому соединению бета-каротину тертая морковь является домашним средством номер один против рака», – отметили исследователи. 
По словам медиков, бета-каротин (провитамин А) участвует в синтезе половых гормонов и необходим для здорового скелета. Также этот микроэлемент улучшает состояние слизистых и кожи, зубов, волос, помогает восстановиться нервной системе после больших нагрузок и стресса, повышает устойчивость организма перед инфекциями. Особенно много бета-каротина в яркой и сочной оранжевой моркови.  
В силу целебных свойств моркови ее сравнивают не только с яблоками, но также с чесноком и луком. Например, пожевав кусок моркови, можно уменьшить количество микробов в полости рта и избавиться от неприятного запаха. 
Морковный сок полезен при повышенной кислотности желудка и «ленивом» кишечнике, воспалительных процессах горла, отечности. Но пить его в больших количествах нельзя, кроме того, морковный сок противопоказан при язве желудка и 12-перстной кишки, а также при обострении гастрита.
Фото: pixabay.com