7 августа 2016 / 20:03

В Республике Алтай эвакуировали туристку, начавшую рожать на горе

В Кош-Агачском районе Республики Алтай завершена эвакуация туристки, - передает местное управление МЧС. 

Спасатели доставили пострадавшую на сезонный спасательный пост АК-Тру, откуда в сопровождении врача и спасателей её эвакуировали на вертолёте Ми-8 МТВ «Авиалесоохраны». Женщину доставили в Усть-Коксинскую центральную районную больницу.  7 августа 2016 года в Главное управление МЧС России по Республике Алтай от спасателей сезонного спасательного поста «Ак-Тру» в Кош — Агачском районе, поступила информация о том, что на горе Ак-Тру туристке из города Красноярск 1978 года рождения потребовалась срочная медицинская помощь. Женщина в составе незарегистрированной у спасателей туристической группы из 5 человек отправилась в поход, находясь на 2 месяце беременности.  В результате влияния высокогорного климата, на высоте 2200 метров над уровнем моря, у женщины открылось кровотечение, произошли преждевременные роды. Потребовалась срочная эвакуация пострадавшей в лечебное учреждение, расстояние до ближайшего — 90 км. из которых 30 км. по горно-лесистой местности. 
можно поделиться через
9 октября 2025 / 21:55

Рейд по таксистам провели полицейские в Барнауле

Работники дорожной полиции совместно с Министерством транспорта провели плановый рейд по работе такси. Кроме соблюдения правил дорожного движения, проверяли также и наличие разрешения на перевоз пассажиров.

Рейд проходил на одной из главных транспортных развязок города. По словам сотрудников ГИБДД, такси является одним из самых востребованных видов общественного транспорта, всего в крае зарегистрировано более 7000 таксистов, из них почти половина передвигается по Барнаулу. Отсутствие лицензий, физическое состояние водителя, пренебрежение правилами дорожного движения — доскональной проверке подвергается всё.

«При проверке документов нарушений не выявлено, однако были выявлены нарушения ПДД — водитель не был пристёгнут. Сейчас на него будет составляться административный материал по 12.6 КоАП РФ», — сказал старший государственный инспектор отделения технического надзора отдела ГИБДД УМВД России по городу Барнаулу Максим Сердцев.

Также в рейде принимали участие и сотрудники Министерства транспорта.

Каждый водитель должен проходить медицинское обследование перед выходом на смену, должен быть составлен путевой лист и произведён технический осмотр транспорта. Отсутствие данных мер может повлечь за собой штраф в размере 30 тысяч рублей. Кроме того официальные перевозчики страхуют жизни клиентов: в случае аварии пассажир сможет получить компенсацию. За девять месяцев текущего года выявлено более 1000 нарушений.

Для многих водителей работа в такси является способом дополнительно подзаработать. А для кого-то и источником основного дохода. Сотрудники ГИБДД и Министерства транспорта призывают делать это правильно и по закону, ведь в руках водителей находятся человеческие жизни.