Лучшие травматологи России собрались на конференции в Барнауле
Ведущие травматологи страны собрались сегодня в Краевой клинической больнице скорой медицинской помощи. Здесь проходит научно-практическая конференция по лечению как бытовых переломов, так и травм, полученных в ходе специальной военной операции. Подробности в нашем сюжете.
Научно-практическая школа алтайской травматологии считается одной из лучших в стране. Именно поэтому Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи уже в седьмой раз становится местом для проведения всероссийского научно-обучающего семинара, посвящённого актуальным вопросам лечения переломов и их последствий.
«Больные, про которых разговаривают коллеги, традиционно в эту больницу поступают уже много лет. В среднем в год госпитализируется 21 тысяча пациентов, из них практически 50 % приходятся на травматологические отделения. В больнице 5 травматологических краевых центров, и поэтому все новинки, касающиеся травматологии, в первую очередь у нас появляются», – говорит главный врач Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи Андрей Макин.
Есть среди этих новинок и разработки российских учёных, которые позволяют травматологам излечивать пациентов с самыми сложными травмами, включая те, что были получены в ходе специальной военной операции.
За два дня научно-обучающего семинара, 9 и 10 октября, лучшие травматологи страны проводят более 20 лекций и несколько практических семинаров. В стенах Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи можно познакомиться с самыми современными новинками в лечении различных травм, включая переломы и утерю части костной ткани.
Новый рентгеновский комплекс установят в онкоцентре Алтайского края

Для нового комплекса в поликлинике делают ремонт в помещении, где установят оборудование.
Цифровой рентгеновский комплекс – это современное многофункциональное оборудование, способное выполнять более 200 программ рентгенографии и рентгеноскопии в автоматическом режиме.
Аппарат также удобен для малоподвижных пациентов, находящихся на каталках, благодаря наличию лифта для изменения высоты деки, отметили в Минздраве региона.
«Рентгенография создает статичное изображение, тогда как рентгеноскопия с помощью контрастных веществ позволяет видеть органы в движении в режиме реального времени, оценивать их функциональную сохранность. Необходима рентгеноскопия и в том случае, когда на статическом снимке накладываются друг на друга проекции разных органов, соответственно, врач может видеть опухоль, но не понимает, где именно она локализована», – поясняют специалисты онкодиспансера.
















