Тренировочные сборы таможенной авиации провели в Первомайском районе
Проверку прошли теоретические и практические навыки пилотов: ориентирование на местности, знание матчасти и взаимодействие с десантными группами. На аэродроме побывал наш коллега Иван Козлов.
Таможня даёт добро… на взлёт! Алтайский край граничит с Республикой Казахстан – протяжённость границы более 800 км, имеются обширные участки, покрытые лесом. Чтобы эффективно контролировать рубежи страны, таможенное управление использует авиацию. Задачи делятся на два типа – плановые и оперативные, для решения экстренных ситуаций.
«Есть определённые маршруты, есть такое понятие „латентный эффект“, когда вертолёт находится в воздухе на определённой территории, не даёт возможности расслабиться контрабандистам либо лицам, которые хотят незаконно пересечь границу либо провезти какой-то товар», – говорит главный специалист по регулированию лётной деятельности, классификации и сертификации авиационных специалистов авиации Федеральной таможенной службы Дмитрий Разин.
Те, кто сегодня за штурвалом вертолётов Ми-8, могут отмечать сразу два праздника: День ВВС 12 августа и День таможенного работника Российской Федерации 25 октября. Ответственность тоже двойная – за себя и те службы, с которыми работают в связке.
«Сегодня в ходе полётов отрабатываются наиболее сложные виды подготовки, такие как поисково-спасательные работы с режимом висения над сушей и по дублирующим приборам», – объясняет начальник авиационного отдела Сибирского таможенного управления Михаил Провоторов.
Один из самых эффектных элементов, который отрабатывается на сборах, – высадка бойцов СОБРа.
Сборы будут проходить до 18 октября. За это время площадку в Алтайском крае посетят представители авиационных отделов из разных регионов страны – «От Владивостока до Калининграда». Как утверждают сами таможенники.
Житель Шипуновского района лишился 50 000 рублей из-за обещания «выплат работникам СССР»
Житель Шипуновского района стал жертвой мошенников, поверив в возможность получения дополнительных выплат. Мужчина обнаружил в интернете информацию о якобы положенных выплатах работникам СССР и оставил свой номер телефона. С ним сразу же связались мошенники, которые предложили не только получение выплат, но и дополнительный доход от дивидендов, потребовав первоначальный взнос.
Доверчивый мужчина перевел злоумышленникам более 50 000 рублей, после чего понял, что стал жертвой обмана, и обратился в полицию. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.
Полиция предупреждает граждан о необходимости критически оценивать интернет-объявления о выплатах и легком заработке. При получении подозрительных предложений рекомендуется не переходить по ссылкам, блокировать отправителей и ни при каких обстоятельствах не переводить деньги незнакомцам.
















