Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Барнауле предпринимателям рассказали про возможности краудфандинга

04 декабря 2015, 14:15

Съёмки фильма о родном крае, кукольный театр для особенных детей, оборудование для реабилитационного центра. Стать причастным к созданию большого творческого или социального проекта есть возможность у каждого. Помогать стало проще — в глобальной Сети существуют несколько платформ, через которые можно поддержать начинания других. А как ими пользоваться? Этому предпринимателей учили в Алтайском центре инноваций социальной сферы.  

Краудфандинг — это народное финансирование, когда небезразличные люди через Интернет собирают деньги для запуска интересного им проекта. Популярность такого способ сбора средств набирает с каждым днём. 
Евгений Дубровин, тренер-консультант школы социального предпринимательства (Новосибирск):

 — Некоторые акционеры поддерживают просто велением души и перечисляют небольшие или крупные суммы просто как дар. Спонсорскую помощь, если угодно. А есть акционеры, которые руководствуются некой полезностью проекта. иногда это бывает приглашение на премьеру. И возможность какого-то близкого общения с авторами проекта, если это с участием звёзд происходит или каких-то популярных людей. 
Евгений Дубровин знает, что именно привлекает акционеров и как собрать на реализацию проекта необходимую сумму. Своими секретами он поделился с предпринимателями в Алтайском центре инноваций социальной сферы. Постановка детского спектакля, открытие музея — предприниматели нашего региона готовы воплощать в жизнь социальные проекты. Руководитель реабилитационного центра для детей с диагнозами ДЦП и аутизм,Татьяна Казанцева уже зарегистрировалась на одной из краудфандинговых площадок. Сейчас собирает средства на приобретение специального аппарата для лечения больных ДЦП. Он стоит более пятисот тысяч рублей. 
Татьяна Казанцева, руководитель реабилитационного центра для детей:

 — Он позволяет имитировать опору. Как взрослый здоровый человек ходит по земле, так и ребёнок с детским церебральным параличом сможет почувствовать, и у него появятся новые навыки и новые возможности. 
Привлечение средств — важный, но не единственный аспект социального предпринимательства. Как вести проекты и выводить бизнес на новый уровень? Об этом рассказывают в Алтайском центре инноваций социальной сферы в ходе бесплатных семинаров. 
Оксана Козырева, директор «Алтайского центра инноваций социальной сферы»:

 — Как привлечь средства на проект, как продвинуть проект с помощью IT-технологий, про эффективный маркетинг для продвижения проекта. по ораторскому искусству. Это тоже очень важно для предпринимателей — уметь правильно позиционировать проект и правильно донести его до комиссии. Допустим, если они защищают его на государственную поддержку.
Такие семинары Татьяна Казанцева посещает не в первый раз. Ей лично полученные знания уже помогли организовать серию мероприятий для детей с ограниченными возможностями. А новый проект, который собирается реализовать с помощью краудфандинга, уверена — поддержит много неравнодушных людей. В благодарность они получат новогодние игрушки и открытки, которые дети сделают своими руками.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.