Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае пройдёт всероссийская торгово-продовольственная ярмарка

19 сентября 2014, 17:04

Торгово-продовольственная биржа деловых контактов «АлтайПродМаркет» впервые пройдет в Алтайском крае в середине октября, сообщили в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Форум направлен, в том числе, на расширение рынков сбыта алтайской продукции. 

На одной площадке соберутся специалисты пищевой и перерабатывающей промышленности, представители крупных торговых оптовых и розничных сетей и сотрудники органов исполнительной власти. Персональные приглашения для участия в алтайском продовольственном форуме получат главы регионов из Москвы, Санкт-Петербурга, Камчатского края, Мурманской, Сахалинской областей и Якутии. 
В рамках форума будет организовано несколько деловых площадок: экспозиция местных товаропроизводителей, площадки бизнес-встреч и переговоров, конгресс-холл. Также в деловой программе запланированы встречи руководителей федеральных торговых сетей и предприятий — производителей продуктов питания. На «АлтайПродМаркете» каждому производителю будет дана возможность представить свою продукцию и провести прямые переговоры. 
Площадкой форума станет барнаульский торгово-выставочный комплекс Plaza. Экспозиция займёт около двух тысяч квадратных метров. 
Напомним, 6 августа этого года Президент РФ подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. На год ограничен импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении нашей страны. В список запрещенных к ввозу товаров, в частности, попали мясо, овощи, фрукты и молочная продукция. 
18 сентября в Москве Президент Владимир Путин провёл заседание Государственного совета. Одной из главных тем стал вопрос импортозамещения. 
— Наша главная цель — использовать одно из важных конкурентных преимуществ России, ёмкий внутренний рынок, заполнить его качественными товарами, которые производят реальные секторы отечественной экономики, — заявил на заседании Президент Владимир Путин, — За предстоящие 1,5-2 года необходимо совершить настоящий рывок в повышении конкурентоспособности российского реального сектора, сделать то, на что раньше потребовались бы, может быть, даже годы. Очевидно, что решение названных задач зависит не только от Правительства, но и от всех здесь собравшихся коллег, от субъектов Российской Федерации. Уверен, что главы регионов будут делать всё возможное для их чёткой и эффективной реализации. 
В работе Госсовета принял участие и глава Алтайского края. По мнению Александра Карлина, наш регион полностью готов к работе в условиях международных санкций и способен обеспечить продовольствием многие регионы. 
— Мы свою роль житницы на востоке страны должны сегодня реализовывать в более полном масштабе. Сегодня в структуре экспорта Алтайского края каждый четвёртый вырученный доллар — это проданная за пределы нашей страны продовольственная продукция — в страны Центральной Азии, в страны Юго-Восточной Азии, — подчеркнул Александр Карлин, —  В дальнейшем мы намерены продавать больше продовольствия как в регионы Сибири и Дальнего Востока, так и на международные рынки.
По замыслу краевых властей, Всероссийская торгово-продовольственная биржа деловых контактов «АлтайПродМаркет» станет одним из механизмов развития импортозамещения в РФ.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.