Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Больше миллиона рублей собрали жители края и других регионов на помощь детям из семей, которые пострадали от наводнения

19 сентября 2014, 17:27

Больше миллиона рублей собрали жители края и других регионов на помощь детям из замещающих семей, которые пострадали от наводнения. На эти деньги для них закупили мебель: кровати, уголки школьника и комоды. В гостях у одной из таких семей побывала наша съемочная группа.

Кровать с удобным матрасом, функциональный уголок школьника и вместительный комод. На покупку этой мебели в семье Захлебиных не потратили ни копейки. Старые шкафы, столы и стулья пришлось выбросить после наводнения. Во время разгула стихии уровень воды в доме достигал подоконников.

— У нас был большой компьютерный стол, но он ушел под вод. Был шкаф-купе — его пришлось ликвидировать. Койка была складная, тоже ушла под воду, — рассказала Татьяна Захлебина, житель поселка Ильича.

За помощью после наводнения замещающие родители обратились в органы опеки и Алтайское краевое отделение Российского детского фонда. Мебель привезли уже через пару дней. Теперь 14-летний Стас может делать уроки за удобным школьным столом, а не на кухне. Подобную поддержку получат еще около 100 замещающих семей по всему краю. В них воспитывают почти 160 детей-сирот.

— Они получили канцелярские товары и комплекты постельного белья. Это чуть более 1 миллиона 200 тысяч рублей, — сообщила Раиса Федорова, руководитель Алтайского краевого отделения Российского детского фонда.

Многодетным родителям края, пострадавшим от стихийного бедствия, тоже оказывают помощь. Каждая из почти 500 таких семей может выбрать необходимую мебель и бытовую технику на определенную сумму. Для семей с тремя детьми это 50 тысяч рублей. Там, где детей больше — сумма достигает 70 тысяч.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.