Шесть человек будут участвовать в конкурсе на должность мэра Барнаула
В Барнауле закончился прием заявок на должность градоначальника. Документы подали шесть претендентов. Собеседование с кандидатами пройдет 22 декабря. После него конкурсная комиссия примет решение — кого из них рекомендовать Барнаульской гордуме.
С первого же дня в конкурсную борьбу включился лидер регионального отделения ЛДПР Андрей Щукин. 17 ноября появился второй претендент на кресло сити-менеджера — заместитель председателя комитета по бюджету и налоговой политике краевого заксобрания Александр Молотов. Он представляет фракцию «Справедливая Россия». Свою кандидатуру выдвинул и Владимир Барсуков. Он — независимый кандидат, не представляет ни одну из политических партий. Барсуков уже боролся за пост главы администрации краевой столицы в 2012 году, но тогда сити-менеджером был избран Игорь Савинцев.
Четвертым кандидатом стал барнаульский предприниматель Матвей Соломатин. Также подал заявку Сергей Дугин — начальник Главного управления Алтайского края по труду и социальной защите,. И последним заявил об участии в конкурсе депутат Барнаульской городской думы Юрий Ряполов.
Первый учебно-тренировочный полигон для будущих энергетиков открыли в АлтГТУ
Новая площадка позволит студентам отрабатывать практические навыки на оборудовании, максимально приближенном к реальному производству.
Полигон расположен во дворе вуза. Это полноценный участок действующей энергосистемы. Здесь установлены силовые трансформаторы, распределительные устройства, современные системы автоматики и релейной защиты.
Тренировочная площадка создана при поддержке энергетических предприятий Барнаула. Площадку будут использовать не только студенты, но и действующие специалисты для повышения квалификации. Сегодня здесь прошла демонстрация аварийно-восстановительных работ.
Полигон будут использовать для повышения квалификации энергетиков региона, проведения тренингов и конкурсов профессионального мастерства. Для студентов это возможность безопасно отрабатывать навыки, необходимые для работы на реальных объектах энергетики.