Что изменится в жизни россиян с июля
С июля в России вступает в силу ряд нововведений.

- Внедряется обязательная маркировка для дезодорантов, средств для волос и бритья, ароматизаторов, а также соусов, пряностей, сухих супов, специй и уксуса. В случае торговли данными категориями товаров без цифровой метки ИП будет грозить штраф до 50 тысяч рублей, юрлицам – до 200 тысяч рублей.
- Вводятся дополнительные меры по защите граждан от мошенников. За передачу банковской карты или данных счета мошенникам, а также совершение операций по указанию третьих лиц теперь предусмотрена уголовная ответственность (до трех лет лишения свободы). Покупка банковских карт для вывода незаконно полученных средств будет грозить 6 годами тюрьмы.
- Ужесточается уголовная ответственность за незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну.
- При обращении в суд направлять документы по делам об административных правонарушениях можно будет в том числе в электронном виде.
- Максимальная сумма возмещения по ОСАГО при оформлении документов о ДТП без вызова полиции (европротокол) при разногласиях между участниками аварии повышается с 100 до 200 тысяч рублей. Это касается случаев, когда есть фотофиксация повреждений.
Комплексное развитие села: в Алтайском крае открыли ферму и построили социальное жильё
Уникальный проект комплексного развития Алтайского села реализуют в селе Малахово Косихинского района. В День работника агропромышленного комплекса АПК «Союз» открыл там новую молочно-товарную ферму. А ещё построили модульный дом – это часть пилотного проекта по решению жилищного вопроса для сотрудников.
Настоящий день открытий прошёл в агропромышленном комплексе «Союз». Здесь торжественно запустили молочно-товарную ферму на 300 голов. Это не только новые рабочие места для села, но и серьёзный шаг в развитии предприятия.
Разводят на ферме симментальскую породу коров. Она универсальна, подходит для производства как мяса, так и молока, которое отличается высокой жирностью. Для группы компаний «Союз», чьи основные направления – строительство и машиностроение, сельское хозяйство – это в первую очередь социальная инвестиция.
Чтобы закрепить кадры на селе, необходимо жильё для сотрудников. Для этого в Малахово планируют построить целый посёлок из быстровозводимых модульных домов. Это временное жильё для молодых сотрудников, которое они получают в пользование от предприятия.
«Мы отвели хороший участок земли под коттеджный посёлок… Заселим сюда молодую пару и будем смотреть, как им будет житься. Но точно будет тепло, светло и комфортно, так как мы это обеспечили», – говорит генеральный директор группы компаний «Союз» Владимир Отмашкин.
Создавая новое, в «Союзе» помнят и о прошлом. Ещё один объект, открытый ко Дню работников сельского хозяйства, — памятник аграриям. Мемориал – это напоминание об истории освоения целинных земель в крае и дань уважения предыдущим поколениям.
Чтобы подчеркнуть ценность труда современных аграриев, в селе появилась и новая Доска почёта. На ней портреты тех, чей труд сегодня обеспечивает продовольственную безопасность страны.
Так, через заботу о сотрудниках, уважение к истории и создание современной инфраструктуры в АПК «Союз» формируют новое качество жизни для всего села. Этот комплексный подход, где люди – главный актив, становится реальной движущей силой развития сельских территорий.
















