Алтайские производители представили свою продукцию на выставке «ПродЭкспо 2025» в Москве
В Москве проходит крупнейшая в России выставка продуктов питания и напитков «ПродЭкспо 2025». Представлены на ней и алтайские производители. А сама площадка становится местом, где заочно знакомые компании знакомятся очно.
«ПродЭкспо» – крупнейшая российская выставка, собирающая и производителей, и торговые компании. Шан Тья Чен с женой приехали из Восточного Китая. Ищут новых поставщиков.
Про Алтайский край гости знают, но потенциального партнёра нашли здесь, в Москве. Это Шульгинский пивобезалкогольный комбинат.
Шульгинский пивобезалкогольный комбинат вышел на рынок 17 лет назад. И уже получил российское признание. Вода «Свежесть Алтая» стала лучшей в стране. В минувшем году победила на конкурсе «Росглаввода», самом престижном в России. Вода и есть основа технологических процессов предприятия.
Стараются в Шульгинке использовать и другие региональные преимущества. Так, для слабоалкогольных напитков – это фермерские продукты: алтайские яблоки, мёд, солод, выращенный на Алтае.
Отдельная линейка завода – вода с ионами серебра. Это природный антисептик. Всего же Шульгинский пивобезалкогольный комбинат – это более 150 торговых марок.
Саммит «Наследие всемирного фестиваля молодёжи» прошёл в Барнауле
Саммит «Наследие всемирного фестиваля молодёжи» прошёл сегодня, 7 ноября, на площадке Алтайского промышленно-экономического колледжа. Молодёжь и эксперты обсуждали вопросы международного сотрудничества и дружбы в формате панельной дискуссии. Как это выглядело? Смотрите в нашем сюжете.
Молодёжь Алтайского края и ближнего зарубежья собралась, чтобы поговорить о будущем международного сотрудничества, дружбе народов и роли молодых лидеров в этом процессе. Саммит «Наследие всемирного фестиваля молодёжи», который прошёл ещё в прошлом году в России, стал местом встречи студентов, волонтёров, представителей молодёжных объединений, педагогов и экспертов.
Взаимовыгодная торговля и мир между странами начинаются с культурного принятия друг друга, а для этого подходят и спорт, и фестивали и встречи на территории друг друга в самых разных форматах. Среди таких форматов — мероприятия в рамках студенческого обмена.
На панельной дискуссии, это когда зрители из зала беседуют со спикерами на сцене, обсудили несколько примеров взаимодействия между странами, культурных инициатив и личные истории.
К миру против вражды и ко взаимовыгодному сотрудничеству против санкций — вот на что направлены подобные мероприятия. И есть надежда, что у молодёжи это получится как минимум не хуже, чем у старшего поколения.















